Salmone fresco gratinato al forno

Il salmone fresco gratinato al forno è un piatto delizioso, semplice e facilissimo da realizzare. Ricoperto da un composto di pangrattato, olio, prezzemolo ed erba cipollina, il salmone rimane tenero all’interno e croccante in superficie.

Salmone fresco gratinato al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 300 g salmone (fresco)
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 1/2 mazzetto prezzemolo
  • qualche rametti Erba cipollina
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Lavate il salmone, asciugatelo e insaporite con sale e pepe.

    Lavate il prezzemolo e l’erba cipollina, asciugateli delicatamente e tritateli finemente.

    Mettete il pangrattato in una ciotolina, aggiungete il prezzemolo e l’erba cipollina, un pizzico di sale, una presa di pepe e l’olio di oliva. Mescolate bene gli ingredienti finchè risulteranno perfettamente amalgamati.

    Spennellate una teglia o una pirofila con poco olio di oliva e disponetevi sopra il salmone.

    Distribuite il composto di pangrattato sopra il salmone, in uno strato uniforme, premendo con le mani in modo che aderisca bene.

    Cuocete in forno preriscaldato, a 180°, per 10-15 minuti.

    Servite il salmone fresco gratinato al forno caldo!

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