Il riso in salsa di pomodoro è un piatto semplice e gustoso, di facile realizzazione. Un piatto ricco del sapore dei pomodori san marzano e della cipolla, ancora piu buono se preparato con le cipolle fresche.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g riso
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1 cipolla
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4 pomodori (san marzano)
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4 cucchiai Olio di oliva
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1 pizzico origano
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20 g burro
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q.b. parmigiano
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q.b. Sale
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q.b. pepe
Preparazione
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Cuocete il riso in acqua salata, scolatelo, passatelo sotto l’acqua fredda e rimettetelo nella casseruola al caldo.
Fate scottare i pomodori in acqua in ebollizione per 2-3 minuti, scolateli, pelateli e tagliateli a spicchi.
Fate soffriggere la cipolla, finemente tritata, nell’olio e dopo pochi minuti unite i pomodori; salate, pepate, insaporite con l’origano e rosolate per 5 minuti, girando i pomodori con un mestolo di legno.
Incorporate i pomodori al riso, mettete tutto in una pirofila imburrata, cospargete con abbondante parmigiano grattugiato e mettete al forno, a 180° C, a gratinare per 15 minuti.
Servite il riso in salsa di pomodoro appena tolto dal forno e gustatelo caldo!
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