Hummus di ceci

L’hummus di ceci è una crema a base di ceci, tahina, che è una crema di semi di sesamo, olio di oliva, aglio, succo di limone, paprika oppure cumino. L’hummus viene servito come antipasto, accompagnato da crostini di pane o focacce di pane azzimo. Può benissimo accompagnare delle verdure crude come carote, sedano e finocchio.

 

Hummus di ceci
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 3-4 Ore
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g ceci
  • 30 g Succo di limone
  • 2 spicchi aglio
  • 30 g tahina
  • 3-4 cucchiai Olio di oliva
  • 1 cucchiaino paprika
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Prima di cuocere i ceci dovete tenerli a bagno per una notte. Buttate l’acqua dove sono immersi i ceci, sciacquateli, metteteli in una pentola capiente con abbondante acqua e cuocete per 3-4 ore.Scolate i ceci e fateli raffreddare.

    Se non avete tempo, potete usare i ceci precotti. In alternativa, potete cuocere i ceci nella pentola a pressione per 40 minuti.

    Frullate i ceci insieme al succo di limone, la tahina, gli spicchi d’aglio, il sale, il pepe e alla fine aggiungete l’olio di oliva.

    Servite l’hummus di ceci spolverizzato con la paprika, accompagnato da crostini di pane o focacce di pane azzimo, oppure la pita.

    Note

    Potete conservare l’hummus in frigorifero, in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

    Potreste provare l’hummus anche con la pita greca.

    Pita greca

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