Pasta con piselli e pancetta

La pasta con piselli e pancetta è un primo piatto semplice e gustoso, facile da preparare e in poco tempo. La pancetta aggiunge sapore a questo piatto dagli ingredienti semplici, rendendolo più appetitoso.

Pasta con piselli e pancetta

Pasta con piselli e pancetta

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pasta
  • 350 g di piselli
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 60 g di  burro
  • 100 g di pancetta
  • brodo vegetale
  • parmigiano grattugiato
  • sale

Procedimento

Mettete in un tegame il burro e l’olio di oliva, scaldate e aggiungete la cipolla finemente tritata e la pancetta tagliata a dadini; lasciate rosolare per qualche minuto, quindi, unite i piselli e fate insaporire per 5 minuti, mescolando.

Bagnate i piselli con 2 mestoli di brodo caldo, aggiustate di sale e fate cuocere, a fuoco basso e con il tegame coperto, fino a quando i piselli risulteranno teneri. Se necessario, aggiungete dell’altro brodo caldo.

Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta al dente e versatela nel tegame con i piselli; unite il rimanente burro e abbondante parmigiano grattugiato e mescolate bene.

Servite la pasta con piselli e pancetta appena pronta!

Variante

Potete preparare questo piatto aggiungendo anche la panna alla fine della cottura dei piselli; in questo caso non dimenticate di aggiungere anche un po’ di sale. Il vostro piatto sarà così ancora più gustoso; se, comunque, preferite un piatto più leggero, gustatelo senza la panna. E, in ogni caso, un piatto buono e saporito!

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