Pasta agli asparagi selvatici

Pasta agli asparagi selvatici, un piatto delizioso, di semplice realizzazione e in pochissimo tempo. Un piatto gustoso, con tutto il profumo e il sapore degli asparagi di bosco!

Pasta agli asparagi selvatici

Pasta agli asparagi selvatici

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pasta
  • 200 g di asparagi selvatici
  • 1 cipolla
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • parmigiano grattugiato
  • sale

Procedimento

Eliminate la parte più dura del gambo degli asparagi e lavateli bene in abbondante acqua fredda. Tagliate gli asparagi a pezzi, lasciando intere le punte.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Versate l’olio di oliva in un tegame, scaldate leggermente e fatevi appassire la cipolla.

Aggiungete gli asparagi e fateli insaporire per qualche minuto.

Aggiungete un mestolo circa di acqua calda, salate e fate cuocere gli asparagi, a fuoco medio, per 10-15 minuti, fino a quando risulteranno teneri, girandoli di tanto in tanto.

Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta e trasferitela nel tegame con gli asparagi. Mescolate bene in modo che il condimento si distribuisca su tutta la pasta. Se necessario aggiungete un po’ dell’acqua di cottura della pasta.

Servite la pasta agli asparagi selvatici con abbondante parmigiano grattugiato!

Nota

Potete preparare la pasta agli asparagi selvatici anche con gli spaghetti, le tagliatelle all’uovo oppure il tipo di pasta che preferite.

 Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook  SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.