I brownies sono un dessert della cucina statunitense. E una torta al cioccolato, tagliata a pezzetti, che può essere ricoperta di glassa e può contenere delle scaglie di cioccolato oppure delle nocciole. I brownies che vi propongo con questa ricetta sono semplici, con un intenso sapore e aroma di cioccolato.
Brownies
Ingredienti per 30 pezzi circa
- 175 g di burro
- 200 g di cioccolato fondente al 70% di cacao
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 3 cucchiai di panna
- 110 g di farina
Procedimento
Preparare i brownies è davvero semplice e non richiede molto tempo.
Prima di tutto fate sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato fondente.
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate bene, con un mestolo di legno o, se preferite, con la frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite il burro con il cioccolato fondente, sciolti, al composto di uova e zucchero, mescolando.
Aggiungete anche la panna e mescolate bene.
Cominciate ad unire al composto la farina setacciata, mescolando.
Prendete uno stampo oppure una teglia da forno di 22×32 cm, imburrate e infarinate e versatevi il composto per la vostra torta, livellandolo.
Cuocete la torta in forno preriscaldato, a 180° C, per 30 minuti. Lasciate raffreddare la torta prima di tagliarla a pezzetti.
Gustate i brownies in qualsiasi momento della giornata!
Nota
I brownies possono essere aromatizzati in base ai vostri gusti, ad esempio potete prepararli alla vaniglia o alla menta.
Spesso i brownies vengono serviti con del latte caldo o del gelato e a volte con della panna montata. I brownies possono accompagnare anche il caffè.
Esiste anche la versione bianca, preparata con il cioccolato bianco.
Questa torta è ideale per un buffet oppure per un pic nic.
Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!
Η συνταγή στα ελληνικά στο blog Οι συνταγές της Νίνας http://sintagesninas.altervista.org/brownies/