Filetti di merluzzo con carote e aromi

Filetti di merluzzo con carote e aromi, un piatto delizioso e leggero. I filetti di merluzzo sono cotti al forno, in un brodo di carote e aromi, e risultano teneri e gustosi. Un piatto di pesce facile e veloce da realizzare!

Filetti di merluzzo con carote e aromi

Filetti di merluzzo con carote e aromi

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di filetti di merluzzo
  • 1 cipolla
  • 150 g di carote
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 foglia di alloro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2-3 grani di coriandolo
  • 250 ml di vino bianco secco
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • olio di oliva
  • sale, pepe

Procedimento

Sbucciate la cipolla, spuntate le carote, pelatele e lavatele; tritate le carote e la cipolla.

Versate in una pentola 250 ml di acqua e il vino, unite la cipolla e le carote tritate, il prezzemolo, il timo, l’alloro, lo spicchio d’aglio e i grani di coriandolo.

Portate dolcemente ad ebollizione, salate e fate cuocere per 20-25  minuti a fuoco moderato.

Lavate i filetti di merluzzo, condite con sale e pepe e adagiateli in una pirofila; versatevi il brodo con le verdure preparato, dopo aver eliminato il prezzemolo, il timo e l’alloro.

Irrorate i filetti di merluzzo con un filo di olio di oliva e cuocete in forno preriscaldato, a 180° C, per 5 minuti. Non serve girare i filetti di merluzzo.

Lavate l’erba cipollina, asciugatela delicatamente e tritatela finemente.

Servite i filetti di merluzzo con carote e aromi dopo averli cosparsi con l’erba cipollina e gustatevi questo piatto leggero ma davvero delizioso!

Nota

I filetti di merluzzo con carote e aromi sono un piatto che può essere servito anche freddo.

 Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook  SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.