Filetti di merluzzo con carote e aromi, un piatto delizioso e leggero. I filetti di merluzzo sono cotti al forno, in un brodo di carote e aromi, e risultano teneri e gustosi. Un piatto di pesce facile e veloce da realizzare!
Filetti di merluzzo con carote e aromi
Ingredienti per 4 persone
- 700 g di filetti di merluzzo
- 1 cipolla
- 150 g di carote
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- 1 spicchio d’aglio
- 2-3 grani di coriandolo
- 250 ml di vino bianco secco
- 1 mazzetto di erba cipollina
- olio di oliva
- sale, pepe
Procedimento
Sbucciate la cipolla, spuntate le carote, pelatele e lavatele; tritate le carote e la cipolla.
Versate in una pentola 250 ml di acqua e il vino, unite la cipolla e le carote tritate, il prezzemolo, il timo, l’alloro, lo spicchio d’aglio e i grani di coriandolo.
Portate dolcemente ad ebollizione, salate e fate cuocere per 20-25 minuti a fuoco moderato.
Lavate i filetti di merluzzo, condite con sale e pepe e adagiateli in una pirofila; versatevi il brodo con le verdure preparato, dopo aver eliminato il prezzemolo, il timo e l’alloro.
Irrorate i filetti di merluzzo con un filo di olio di oliva e cuocete in forno preriscaldato, a 180° C, per 5 minuti. Non serve girare i filetti di merluzzo.
Lavate l’erba cipollina, asciugatela delicatamente e tritatela finemente.
Servite i filetti di merluzzo con carote e aromi dopo averli cosparsi con l’erba cipollina e gustatevi questo piatto leggero ma davvero delizioso!
Nota
I filetti di merluzzo con carote e aromi sono un piatto che può essere servito anche freddo.
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