Filetti di merluzzo con carote e aromi

Filetti di merluzzo con carote e aromi, un piatto delizioso e leggero. I filetti di merluzzo sono cotti al forno, in un brodo di carote e aromi, e risultano teneri e gustosi. Un piatto di pesce facile e veloce da realizzare!

Filetti di merluzzo con carote e aromi

Filetti di merluzzo con carote e aromi

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di filetti di merluzzo
  • 1 cipolla
  • 150 g di carote
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 foglia di alloro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2-3 grani di coriandolo
  • 250 ml di vino bianco secco
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • olio di oliva
  • sale, pepe

Procedimento

Sbucciate la cipolla, spuntate le carote, pelatele e lavatele; tritate le carote e la cipolla.

Versate in una pentola 250 ml di acqua e il vino, unite la cipolla e le carote tritate, il prezzemolo, il timo, l’alloro, lo spicchio d’aglio e i grani di coriandolo.

Portate dolcemente ad ebollizione, salate e fate cuocere per 20-25  minuti a fuoco moderato.

Lavate i filetti di merluzzo, condite con sale e pepe e adagiateli in una pirofila; versatevi il brodo con le verdure preparato, dopo aver eliminato il prezzemolo, il timo e l’alloro.

Irrorate i filetti di merluzzo con un filo di olio di oliva e cuocete in forno preriscaldato, a 180° C, per 5 minuti. Non serve girare i filetti di merluzzo.

Lavate l’erba cipollina, asciugatela delicatamente e tritatela finemente.

Servite i filetti di merluzzo con carote e aromi dopo averli cosparsi con l’erba cipollina e gustatevi questo piatto leggero ma davvero delizioso!

Nota

I filetti di merluzzo con carote e aromi sono un piatto che può essere servito anche freddo.

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