Il palombo speziato al forno è un piatto gustosissimo, insaporito con succo di limone e diverse spezie, di semplice e veloce realizzazione. Un piatto di pesce saporito ma leggero!
Palombo speziato al forno
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di palombo
- 1 cucchiaino semi di cumino
- 1/2 cucchiaino zafferano
- 1/2 cucchiaino paprica piccante
- 5 granelli di coriandolo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- succo di 1/2 limone
- 6 cucchiai di olio di oliva
- sale, pepe
Procedimento
Tagliate il palombo in tranci, dello spessore di 1,5 cm circa, se non lo avete comprato già tagliato.
Lavate i tranci di palombo, asciugateli e condite con sale e pepe.
Lavate e tritate il prezzemolo. Sminuzzate i granelli di coriandolo e metteteli in una ciotolina con lo zafferano, la paprica e i semi di cumino. Aggiungete il succo di limone, passandolo al setaccio, e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Tagliate un pezzo di carta da forno, sufficiente ad avvolgere i tranci di palombo, e disponetelo su una teglia.
Adagiate i tranci di palombo sulla carta da forno, cospargete con il succo di limone e spezie e il prezzemolo tritato, irrorate con l’olio di oliva e ripiegate il foglio di carta, chiudendolo intorno al pesce.
Cuocete in forno preriscaldato, a 200° C per 10-12 minuti.
Servite il palombo speziato al forno ben caldo!
Nota
Potete gustare il palombo speziato dopo averlo irrorato con un po’ di succo di limone.
Il tempo di cottura può variare di qualche minuto a seconda dello spessore dei tranci di palombo.
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