
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 perone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Orecchiette
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300 g Cime di rapa
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4 Filetti di acciughe (sott'olio)
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2 spicchi Aglio
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40 g Olio di oliva
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1 Peperoncino
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40 g pangrattato
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite le cime di rapa, eliminando le foglie rovinate e lavatele.
Riempite di acqua una pentola abbastanza grande, ponete sul fuoco e portate ad ebollizione; salate l’acqua, mettete le cime di rapa nella pentola e cuocete per 5 minuti.
Aggiungete, quindi, le orecchiette e cuocetele insieme alla cime di rapa.
Nel frattempo versate l’olio di oliva in una padella, aggiungete l’aglio, il peperoncino e i filetti di acciughe, dopo averle scolate dall’olio di conservazione. Mescolate per far sciogliere le acciughe e soffriggete per qualche minuto.
In un altra padella con un filo di olio di oliva fate abbrustolire il pangrattato, fino a quando risulterà dorato.
Quando la pasta sarà cotta scolatela insieme alle cime di rapa e mettete tutto nella padella con il soffritto.
Fate saltare per alcuni minuti, poi mettete la pasta nei piatti e aggiungete il pangrattato.
Servite le orecchiette alle cime di rapa e gustatele calde!
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