Gli spaghetti con gamberetti e pomodorini sono un piatto classico della cucina italiana. Un piatto delizioso, facile e veloce da preparare. Vi consiglio di prepararlo con gamberetti freschi, renderanno il vostro piatto gustosissimo!
Del resto, tutti i piatti preparati con i gamberetti sono buonissimi, come il risotto con i gamberetti che trovate nel mio blog.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g spaghetti
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500 g Gamberetti
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10 Pomodorini (piccadilly)
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoncino
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10 cucchiai Olio di oliva
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5 cucchiai Succo di limone
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1/2 mazzetto Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Portate ad ebollizione dell’acqua salata, aggiungete il succo di limone e fate scottare i gamberetti per 2 minuti; scolate i gamberetti, lasciate che si raffreddino ed eliminate il guscio e la testa.
Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 pezzi; lavate il prezzemolo, asciugatelo delicatamente e tritatelo; sbucciate lo spicchio d’aglio.
Versate l’olio di oliva in una padella e fatevi rosolare lo spicchio d’aglio e il peperoncino.
Togliete il peperoncino, mettete i gamberetti nella padella e fateli insaporire nell’olio per qualche minuto, quindi, toglieteli e teneteli da parte.
Mettete i pomodorini nella padella, salate, pepate e cuocete per 6-8 minuti; mettete di nuovo i gamberetti nella padella con i pomodorini.
Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolate la pasta al dente, mettetela nella padella con i pomodorini e fatela saltare per qualche minuto, aggiungendo poca acqua di cottura se necessario.
Servite gli spaghetti con gamberetti e pomodorini, dopo averli cosparsi con il prezzemolo tritato e gustateli caldi!
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