Spaghetti con gamberetti e pomodorini

Gli spaghetti con gamberetti e pomodorini sono un piatto classico della cucina italiana. Un piatto delizioso, facile e veloce da preparare. Vi consiglio di prepararlo con gamberetti freschi, renderanno il vostro piatto gustosissimo!

Del resto, tutti i piatti preparati con i gamberetti sono buonissimi, come il risotto con i gamberetti che trovate nel mio blog.

Spaghetti con gamberetti e pomodorini
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g spaghetti
  • 500 g Gamberetti
  • 10 Pomodorini (piccadilly)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 10 cucchiai Olio di oliva
  • 5 cucchiai Succo di limone
  • 1/2 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Portate ad ebollizione dell’acqua salata, aggiungete il succo di limone e fate scottare i gamberetti per 2 minuti; scolate i gamberetti, lasciate che si raffreddino ed eliminate il guscio e la testa.

    Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 pezzi; lavate il prezzemolo, asciugatelo delicatamente e tritatelo; sbucciate lo spicchio d’aglio.

    Versate l’olio di oliva in una padella e fatevi rosolare lo spicchio d’aglio e il peperoncino.

    Togliete il peperoncino, mettete i gamberetti nella padella e fateli insaporire nell’olio per qualche minuto, quindi, toglieteli e teneteli da parte.

    Mettete i pomodorini nella padella, salate, pepate e cuocete per 6-8 minuti; mettete di nuovo i gamberetti nella padella con i pomodorini.

    Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolate la pasta al dente, mettetela nella padella con i pomodorini e fatela saltare per qualche minuto, aggiungendo poca acqua di cottura se necessario.

    Servite gli spaghetti con gamberetti e pomodorini, dopo averli cosparsi con il prezzemolo tritato e gustateli caldi!

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