Insalata di rucola con mele e noci

L’insalata di rucola con mele e noci è un contorno sfizioso, semplice e veloce da preparare. Un piatto ideale per le cene con gli amici, ma anche per la tavola delle feste. Preparata con rucola, mele, noci e fichi secchi, è condita con una salsa a base di olio di oliva, glassa di aceto balsamico e miele, che la rende molto gustosa!

Insalata di rucola con mele e noci
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Rucola
  • 1 mela rossa
  • 1 mela gialla
  • 15 Noci
  • 8 Fichi secchi

per la salsa

  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 2 cucchiaini Glassa di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino Miele
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate bene la rucola e asciugatela delicatamente; spezzettatela con le mani e mettetela in una insalatiera.

    Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a spicchi.

    Sgusciate le noci e spezzettatele grossolanamente.

    Tagliate i fichi secchi a pezzetti.

    Disponete le mele sopra la rucola e distribuite quà e là i fichi e le noci.

    Preparate la salsa per il condimento, versando l’olio di oliva in una ciotolina insieme alla glassa di aceto balsamico, il miele e sale, quanto basta per condire l’insalata. Sbattete bene gli ingredienti per amalgamare e versate la salsa sull’insalata.

    La vostra insalata di rucola con mele e noci è pronta per essere gustata!

  2. Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook  SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.