L’insalata di rucola con mele e noci è un contorno sfizioso, semplice e veloce da preparare. Un piatto ideale per le cene con gli amici, ma anche per la tavola delle feste. Preparata con rucola, mele, noci e fichi secchi, è condita con una salsa a base di olio di oliva, glassa di aceto balsamico e miele, che la rende molto gustosa!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
300 g Rucola
-
1 mela rossa
-
1 mela gialla
-
15 Noci
-
8 Fichi secchi
per la salsa
-
2 cucchiai Olio di oliva
-
2 cucchiaini Glassa di aceto balsamico
-
1 cucchiaino Miele
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Lavate bene la rucola e asciugatela delicatamente; spezzettatela con le mani e mettetela in una insalatiera.
Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a spicchi.
Sgusciate le noci e spezzettatele grossolanamente.
Tagliate i fichi secchi a pezzetti.
Disponete le mele sopra la rucola e distribuite quà e là i fichi e le noci.
Preparate la salsa per il condimento, versando l’olio di oliva in una ciotolina insieme alla glassa di aceto balsamico, il miele e sale, quanto basta per condire l’insalata. Sbattete bene gli ingredienti per amalgamare e versate la salsa sull’insalata.
La vostra insalata di rucola con mele e noci è pronta per essere gustata!
-
Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!