Granita di melone ricetta siciliana

La granita di melone è fresca e gustosa, ideale nelle calde giornate d’estate. Ho preparato la granita seguendo una ricetta siciliana, senza alcuna difficoltà e in pochissimo tempo. Servono pochi ingredienti per una bevanda buona e dissetante!

Granita di melone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g melone (polpa)
  • 1 limone (succo)
  • 80 g zucchero (semolato)

Preparazione

  1. Prima di tutto, tagliate il melone, eliminate la buccia e i semi e tagliatelo a pezzi. Frullate per ottenere un composto cremoso, quindi, passate la polpa di melone al setaccio.

    Mettete lo zucchero in un pentolino con 300 g di acqua e portate ad ebollizione; mescolate per far sciogliere lo zucchero. Fate sobbollire per 5 minuti, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

    Unite, quindi, il succo di limone, dopo averlo passato al setaccio, e il succo di melone.

    Versate il composto in un recipiente e ponetelo nel freezer a solidificare per almeno 8 ore.

    Rimestate il composto di tanto in tanto, usando una spatola.

    Trascorso questo tempo, potete servire e gustare la vostra granita di melone!

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