Filetti di platessa ai pomodorini, un delizioso piatto di pesce, cotto in una saporita salsa di pomodorini a ciliegia, dal sapore mediterraneo. Un piatto gustoso e leggero che si può preparare senza difficoltà e in pochissimo tempo!
Filetti di platessa ai pomodorini
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di filetti di platessa
- 200 g di pomodorini a ciliegia
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 1 bicchiere di brodo di pesce
- sale, pepe
Procedimento
Un piatto gustoso che potete preparare in meno di 30 minuti!
Prima di tutto, lavate i filetti di platessa, asciugateli delicatamente e insaporiteli con sale e pepe.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo delicatamente e tritatelo finemente.
Sbucciate lo spicchio d’aglio e la cipolla e tritateli.
Versate l’olio di oliva in un tegame, aggiungete la cipolla e l’aglio tritati, il peperoncino, i pomodorini, il prezzemolo tritato, il brodo di pesce, insaporite con sale e pepe e portate ad ebollizione.
Fate cuocere la salsa, a fuoco moderato, per 10 minuti.
Disponete i filetti di platessa nel tegame e fateli cuocere, a tegame coperto e a fuoco medio-basso, per 6-7 minuti, bagnandoli ogni tanto con la salsa. Non serve girare i filetti di platessa.
Servite i filetti di platessa ai pomodorini caldi!
Salute
La platessa ha pochissime calorie ed è un pesce molto magro.
I filetti di platessa sono ricchi di omega-3, acidi grassi essenziali che riducono il rischio cardiovascolare.
La platessa, inoltre, è ricca di sali minerali e vitamine come A, D ed E.
Come potete capire la platessa è ideale per una dieta salutare!
Idea
Potete preparare con la stessa ricetta i filetti di merluzzo, adeguando semplicemente i tempi di cottura.
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