Cheesecake tiramisù, delizioso dolce fresco, con crema al mascarpone e panna e savoiardi bagnati con latte al caffè. Un dessert ideale per ogni occasione, la cheesecake tiramisù non necessita di cottura!
Cheesecake tiramisù
Ingredienti per 10 persone
per la crema
- 500 g di mascarpone
- 50 g di zucchero a velo
- 200 ml di panna
- 2 albumi
- 30 g di zucchero
- cacao amaro in polvere
per la base
- 1 scatola di savoiardi
- 250 g di latte
- 2 caffé espresso
Procedimento
La cheesecake tiramisù è un dolce delizioso, certamente non leggero ma ogni tanto possiamo regalarci un piacere goloso!
Iniziate la preparazione sbattendo con la frusta elettrica, a bassa velocità, il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungendo, poca alla volta, la panna.
Sbattete gli albumi con lo zucchero e, quando saranno montati, incorporateli, mescolando delicatamente, al composto di mascarpone.
Preparate 2 caffè espresso; riscaldate il latte e mescolatelo al caffè.
Disponete metà dei savoiardi in una tortiera del diametro di 22 cm, coprendone interamente il fondo.
Bagnate i savoiardi con la metà del latte e caffè e distribuitevi sopra metà della crema, livellandola con l’aiuto di una spatola.
Disponete un’altro strato di savoiardi, bagnateli con il restante latte e caffè e stendetevi sopra il resto della crema, livellandola.
Ponete la cheesecake tiramisù in frigo per 5-6 ore, in modo che la crema al mascarpone possa rassodarsi; servite dopo aver spolverizzato la superficie con il cacao amaro setacciato!
Conservazione
La cheesecake tiramisù si conserva in frigorifero, coperta con pellicola trasparente oppure in un contenitore per alimenti, per 3-4 giorni.
Nota
Per un gusto al caffè ancora più deciso, potete usare 3 caffè invece di 2.
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