Cheesecake tiramisù

Cheesecake tiramisù, delizioso dolce fresco, con crema al mascarpone e panna e savoiardi bagnati con latte al caffè. Un dessert ideale per ogni occasione, la cheesecake tiramisù non necessita di cottura!

Cheesecake tiramisù

Cheesecake tiramisù

Ingredienti per 10 persone

per la crema

  • 500 g di mascarpone
  • 50 g di zucchero a velo
  • 200 ml di panna
  • 2 albumi
  • 30 g di zucchero
  • cacao amaro in polvere

per la base

  • 1 scatola di savoiardi
  • 250 g di latte
  • 2 caffé espresso

Procedimento

La cheesecake tiramisù è un dolce delizioso, certamente non leggero ma ogni tanto possiamo regalarci un piacere goloso!

Iniziate la preparazione sbattendo con la frusta elettrica, a bassa velocità, il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungendo, poca alla volta, la panna.

Sbattete gli albumi con lo zucchero e, quando saranno montati, incorporateli, mescolando delicatamente, al composto di mascarpone.

Preparate 2 caffè espresso; riscaldate il latte e mescolatelo al caffè.

Disponete metà dei savoiardi in una tortiera del diametro di 22 cm, coprendone interamente il fondo.

Bagnate i savoiardi con la metà del latte e caffè e distribuitevi sopra metà della crema, livellandola con l’aiuto di una spatola.

Disponete un’altro strato di savoiardi, bagnateli con il restante latte e caffè e stendetevi sopra il resto della crema, livellandola.

Ponete la cheesecake tiramisù in frigo per 5-6 ore, in modo che la crema al mascarpone possa rassodarsi; servite dopo aver spolverizzato la superficie con il cacao amaro setacciato!

Conservazione

La cheesecake tiramisù si conserva in frigorifero, coperta con pellicola trasparente oppure in un contenitore per alimenti, per 3-4 giorni.

Nota

Per un gusto al caffè ancora più deciso, potete usare 3 caffè invece di 2.

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