Rotolo di sfoglia con porro e peperone

Mi piace proporvi ricette facili e veloci perché spesso siamo di corsa e il tempo da dedicare ai pasti è davvero poco. Mi piace, però, pensare che si possano mangiare pietanze sfiziose senza dover passare intere giornate in cucina.

Questa ricetta del “Rotolo di sfoglia con porro e peperone” è l’emblema di come si possano realizzare ricette facili, con pochissimi ingredienti e pochi passaggi.

Buona preparazione!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
200 g mozzarella per pizza
1 peperone rosso
1 porro
q.b. semi di sesamo
q.b. sale
q.b. pepe

Passaggi

1. Lavate il porro e il peperone, quindi tagliate il porro in rondelle di 4mm circa e il peperone in striscioline abbastanza sottili.

2. Ora tagliate grossolanamente la mozzarella a cubetti.

3. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti e mescolateli con le mani.

4. Stendete il rotolo di sfoglia e farcitelo sul lato lungo, salate e pepate leggermente. Quindi chiudete il rotolo sovrapponendo alla farcitura prima un lembo di sfoglia e poi l’altro. Per sigillare il rotolo utilizzate i rebbi di una forchetta schiacciando delicatamente su tutti i lati aperti.

5. Cospargete la superficie con semi di sesamo a piacere.

6. Nel forno già caldo, fate cuocere il rotolo di sfoglia per 40 minuti a 190° in modalità statica.

7. Al termine della cottura sfornate e lasciate intiepidire. Poi tagliate a fette e servite.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria