Mi piace proporvi ricette facili e veloci perché spesso siamo di corsa e il tempo da dedicare ai pasti è davvero poco. Mi piace, però, pensare che si possano mangiare pietanze sfiziose senza dover passare intere giornate in cucina.
Questa ricetta del “Rotolo di sfoglia con porro e peperone” è l’emblema di come si possano realizzare ricette facili, con pochissimi ingredienti e pochi passaggi.
Buona preparazione!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
Passaggi
1. Lavate il porro e il peperone, quindi tagliate il porro in rondelle di 4mm circa e il peperone in striscioline abbastanza sottili.
2. Ora tagliate grossolanamente la mozzarella a cubetti.
3. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti e mescolateli con le mani.
4. Stendete il rotolo di sfoglia e farcitelo sul lato lungo, salate e pepate leggermente. Quindi chiudete il rotolo sovrapponendo alla farcitura prima un lembo di sfoglia e poi l’altro. Per sigillare il rotolo utilizzate i rebbi di una forchetta schiacciando delicatamente su tutti i lati aperti.
5. Cospargete la superficie con semi di sesamo a piacere.
6. Nel forno già caldo, fate cuocere il rotolo di sfoglia per 40 minuti a 190° in modalità statica.
7. Al termine della cottura sfornate e lasciate intiepidire. Poi tagliate a fette e servite.
Dosi variate per porzioni