Con il caldo cresce la voglia di piatti unici e freschi come insalate e insalatone.
Si possono usare tutte le verdure a disposizione, tonno, mozzarella, salmone, cereali e legumi.
Vi propongo la mia “insalata estiva di farro“, una combinazione di cereali e proteine gustosissima.
E’ una di quelle ricette estive che ripropongo spesso in famiglia e ai miei ospiti.
Veloce, facile e saporita… Non delude davvero mai e mette d’accordo tutti.
Buona preparazione!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
Passaggi
1. Portate ad ebollizione dell’acqua in una casseruola e salatela.
2. Sciacquate il farro sotto acqua corrente, poi mettetelo nella pentola e fatelo cuocere per almeno 30 minuti.
3. Una volta cotto, fermate la cottura mettendolo in acqua fredda. Poi scolatelo per bene e mettetelo in una ciotola.
4. Condite il farro aggiungendo direttamente nella ciotola il pesto, il tonno, i pomodori secchi, le olive e la mozzarella tagliata a dadini.
5. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e servite.
Conservazione
L’insalata estiva di farro si conserva in frigorifero per 1-2 giorni coperta con pellicola alimentare.
Dosi variate per porzioni