Insalata estiva di farro

Con il caldo cresce la voglia di piatti unici e freschi come insalate e insalatone.
Si possono usare tutte le verdure a disposizione, tonno, mozzarella, salmone, cereali e legumi.

Vi propongo la mia “insalata estiva di farro“, una combinazione di cereali e proteine gustosissima.
E’ una di quelle ricette estive che ripropongo spesso in famiglia e ai miei ospiti.
Veloce, facile e saporita… Non delude davvero mai e mette d’accordo tutti.

Buona preparazione!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

300 g farro perlato
30 g pesto alla Genovese
120 g tonno sott’olio
10 filetti pomodori secchi sott’olio
20 g olive (nere e verdi denocciolate)
1 mozzarella

Passaggi

1. Portate ad ebollizione dell’acqua in una casseruola e salatela.

2. Sciacquate il farro sotto acqua corrente, poi mettetelo nella pentola e fatelo cuocere per almeno 30 minuti.

3. Una volta cotto, fermate la cottura mettendolo in acqua fredda. Poi scolatelo per bene e mettetelo in una ciotola.

4. Condite il farro aggiungendo direttamente nella ciotola il pesto, il tonno, i pomodori secchi, le olive e la mozzarella tagliata a dadini.

5. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e servite.

Conservazione

L’insalata estiva di farro si conserva in frigorifero per 1-2 giorni coperta con pellicola alimentare.

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