PASTA ZUCCHINE E GAMBERETTI SURGELATI cremosa

PASTA ZUCCHINE E GAMBERETTI SURGELATI cremosa, un primo piatto speciale, realizzato con pochi ingredienti e in pochi minuti, perfetto in ogni occasione, per un pranzo informale o per pranzi importanti!
Un primo piatto semplice molto saporito, le zucchine cremose pur non utilizzando la panna e il sapore dolce e di mare di buonissimi gamberetti surgelati.
Per questa ricetta, per comodità, ho utilizzato dei gamberetti surgelati, ma si possono utilizzare anche gamberetti freschi, oppure code di mazzancolle e gamberoni.
Andiamo a vedere la ricetta completa della pasta zucchine e gamberetti surgelati.

pasta zucchine e gamberetti surgelati
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta zucchine e gamberetti surgelati cremosa

  • 360 gpasta
  • 500 ggamberetti (surgelati)
  • 2zucchine
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione della PASTA ZUCCHINE E GAMBERETTI SURGELATI cremosa

  1. pasta zucchine e gamberetti surgelati
  2. Per la realizzazione della vostra Pasta zucchine e gamberetti surgelati cremosa vi serviranno pochi minuti e pochi ingredienti per un risultato ricco.

    In una padella mettete l’olio di oliva, uno spicchio d’aglio schiacciato, metà prezzemolo tritato finemente e lasciare rosolare.

  3. Nel frattempo passate i vostri gamberetti sotto acqua corrente fredda, per togliere il ghiaccio in eccesso.

    Dopo sgocciolateli e aggiungeteli al soffritto ancora surgelati, aggiungete poco sale e un pizzico di pepe.

  4. Saltateli 5 minuti e sfumate con il vino. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere i gamberetti surgelati altri 5 minuti.

    A questo punto saranno cotti, toglieteli dalla padella ed eliminate l’aglio.

  5. Lavate ed eliminate le estremità le zucchine.

    Grattugiate oppure tagliatele a rondelle molto sottili.

    Mettete le zucchine nella stessa padella dove abbiamo saltato i gamberetti.

    Salate pepate e lasciate cuocere 10 minuti girando di tanto in tanto.

  6. Quando le zucchine saranno cremose ma non troppo cotte, aggiungete i gamberetti e un mestolo di acqua di cottura. Coprite, lasciate cuocere 5 minuti, dando modo agli ingredienti di fondersi tra di loro, e spegnete.

  7. Quando la vostra pasta sarà al dente, sgocciolatela e passatela in padella con zucchine e gamberetti. Mescolate e mantecate se necessario aggiungendo un filo di olio.

    Servite la vostra pasta zucchine e gamberetti surgelati cremosa ben calda e con una spolverata di prezzemolo tritato.

    Una ottima alternativa e altrettanto facile grazie alla scorta in freezer è la pasta con le cozze surgelate sgusciate, QUI la mia ricetta! QUI la versione in bianco!

Variazioni:

Potete rendere ancora più speciale aggiungendo alla vostra pasta zucchine e gamberetti surgelati dello zafferano, aggiungendolo in un mestolo di acqua di cottura che verserete nelle zucchine.

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