PASTA ZUCCHINE E GAMBERETTI SURGELATI cremosa, un primo piatto speciale, realizzato con pochi ingredienti e in pochi minuti, perfetto in ogni occasione, per un pranzo informale o per pranzi importanti!
Un primo piatto semplice molto saporito, le zucchine cremose pur non utilizzando la panna e il sapore dolce e di mare di buonissimi gamberetti surgelati.
Per questa ricetta, per comodità, ho utilizzato dei gamberetti surgelati, ma si possono utilizzare anche gamberetti freschi, oppure code di mazzancolle e gamberoni.
Andiamo a vedere la ricetta completa della pasta zucchine e gamberetti surgelati.
Prima vi lascio curiosare anche la ricetta delle lasagne zucchine e gamberetti surgelati e del Risotto zucchine e gamberetti surgelati cremoso.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta zucchine e gamberetti surgelati cremosa
- 360 gpasta
- 500 ggamberetti (surgelati)
- 2zucchine
- 1 spicchioaglio
- 1 mazzettoprezzemolo
- Mezzo bicchierevino bianco
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione della PASTA ZUCCHINE E GAMBERETTI SURGELATI cremosa
Per la realizzazione della vostra Pasta zucchine e gamberetti surgelati cremosa vi serviranno pochi minuti e pochi ingredienti per un risultato ricco.
In una padella mettete l’olio di oliva, uno spicchio d’aglio schiacciato, metà prezzemolo tritato finemente e lasciare rosolare.
Nel frattempo passate i vostri gamberetti sotto acqua corrente fredda, per togliere il ghiaccio in eccesso.
Dopo sgocciolateli e aggiungeteli al soffritto ancora surgelati, aggiungete poco sale e un pizzico di pepe.
Saltateli 5 minuti e sfumate con il vino. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere i gamberetti surgelati altri 5 minuti.
A questo punto saranno cotti, toglieteli dalla padella ed eliminate l’aglio.
Lavate ed eliminate le estremità le zucchine.
Grattugiate oppure tagliatele a rondelle molto sottili.
Mettete le zucchine nella stessa padella dove abbiamo saltato i gamberetti.
Salate pepate e lasciate cuocere 10 minuti girando di tanto in tanto.
Quando le zucchine saranno cremose ma non troppo cotte, aggiungete i gamberetti e un mestolo di acqua di cottura. Coprite, lasciate cuocere 5 minuti, dando modo agli ingredienti di fondersi tra di loro, e spegnete.
Quando la vostra pasta sarà al dente, sgocciolatela e passatela in padella con zucchine e gamberetti. Mescolate e mantecate se necessario aggiungendo un filo di olio.
Servite la vostra pasta zucchine e gamberetti surgelati cremosa ben calda e con una spolverata di prezzemolo tritato.
Una ottima alternativa e altrettanto facile grazie alla scorta in freezer è la pasta al pesto di basilico e gamberetti surgelati QUI LA RICETTA COMPLETA oppure con le cozze surgelate sgusciate, QUI la mia ricetta! QUI la versione in bianco!
Variazioni:
Potete rendere ancora più speciale aggiungendo alla vostra pasta zucchine e gamberetti surgelati dello zafferano, aggiungendolo in un mestolo di acqua di cottura che verserete nelle zucchine.