Cosce di Pollo alla cacciatora in bianco al forno è un secondo piatto molto gustoso e ricco, semplice e super veloce da realizzare, metti tutto in teglia e dopo ci pensa il forno!
Questo piatto è piatto della nonna, uno di quei piatti che sono il profumo mi riporta tantissimi flash legati alla mia infanzia, uno di quei piatti che ti rassicura e che ti appaga.
Pur realizzandolo spesso, mi sono resa conto di non averlo ancora nel blog, oggi 2 ottobre giornata dedicata ai nonni ma anche al #polloarrostoday ho voluto realizzarla per racchiudere in una ricetta questi due grandi eventi.
Le cosce di pollo alla cacciatora in bianco al forno, è una ricetta molto saporita e si realizza molto facilmente, basta mettere tutto dentro e lasciare che il forno faccia insaporire tutto oltre che riempire casa di un profumo che fa venire l’acquolina in bocca!
Vediamo la ricetta delle cosce di pollo alla cacciatora in bianco.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le cosce di pollo alla cacciatora in bianco
- 8cosce di pollo
- 2 spicchiaglio
- 2 fogliealloro
- 2 fogliesalvia
- 2 ramettirosmarino
- 30 gcarota
- 40 gcipolla
- 30 gsedano
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 80 golive verdi
- 1 cucchiainocapperi
- Mezzo bicchierevino bianco
Preparazione delle cosce di pollo alla cacciatora in bianco
Per la realizzazione delle vostre cosce di pollo alla cacciatora in bianco al forno vi basteranno pochissimi minuti per la preparazione.
Per prima cosa tritate finemente, cipolla, sedano e carota.
In una teglia mettete le cosce di pollo, aggiungete un filo di olio (poco perché la pelle delle cosce di pollo rilascerà altro grasso), salate e pepate.
Aggiungete il sedano, la cipolla e la carota e mescolate.
Inserite anche i profumi, salvia, alloro e rosmarino.
Aggiungete anche le olive, potete lasciarle intere o tagliarle a fette. Infine aggiungete anche i capperi. Mescolate e infornate a 200 °C nel ripiano centrale del vostro forno in modalità statica.
Dopo 20 minuti dalla cottura, mescolate in modo che le cosce di pollo prendano più sapore possibile dal sughetto che si sarà formato sul fondo e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco.
Rimettete in forno in modo che evapori e lasciate cuocere per altri 10715 minuti, comunque fino a doratura!
Vi lascio QUi la mia ricetta delle cosce di pollo al forno con patate e peperoni.
QUI invece le mie coscette di pollo impanate super croccanti!
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Alla prossima da Sapore di Arianna!
Variazioni:
Potete rendere le vostre cosce di pollo alla cacciatora in bianco aggiungendo funghi o patate.
Conservazione:
Potete conservare le cosce di pollo alla cacciatora in bianco in frigorifero fino a 3 giorni in un contenitore ben chiuso.
Potete surgelare fino a 6 mesi le cosce di pollo alla cacciatora in bianco.