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Pasta con Prosciutto cotto Cremosa senza panna

Pasta con Prosciutto cotto Cremosa senza panna, un primo velocissimo, fresco, goloso, perfetto anche per i bambini.
Questo primo piatto risolve un pranzo quando non si sa cosa cucinare, adatto a tutti, piacevole e super veloce, lo realizzi mentre cuoci la pasta.
Per creare la crema di prosciutto cotto, invece di utilizzare la panna, per renderlo più leggero ma anche più saporito si utilizza formaggio spalmabile la classica Philadelphia, oppure della ricotta.
Se siete alla ricerca di un altro piatto veloce vi consiglio anche la pasta con prosciutto e piselli QUI la mia ricetta.
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Pasta con prosciutto cotto cremosa senza panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 100 gprosciutto
  • 100 gformaggio fresco spalmabile (Tipo Philadelphia, oppure ricotta.)
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. pasta con prosciutto cotto cremosa senza panna

    Per la realizzazione della vostra Pasta con Prosciutto cotto Cremosa senza panna ci vorranno davvero pochissimi passaggi e pochissimi minuti, vi basteranno quelli che servono per cuocere la pasta.

    Quindi mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta e procedete.

  2. Munitevi di un frullatore ad immersione o di un normale frullatore.

    Mettete il prosciutto cotto spezzettato grossolanamente con le mani, date qualche secondo di frullata.

  3. A questo punto aggiungete il formaggio fresco spalmabile (Philadelphia) oppure la ricotta, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, e due cucchiai di acqua di cottura della pasta.

    Procedete a frullare tutto, fin quando non si creerà una crema senza grumi e il prosciutto sarà del tutto cremoso.

    Quando avrete terminato, aggiungete il parmigiano e mescolate con un cucchiaio.

  4. Quando la pasta sarà cotta, scolatela lasciando da parte un po’ di acqua di cottura (basta mezzo bicchiere), rimettete in pentola la pasta e aggiungete la crema di prosciutto cotto. Accendete a fuoco lento e mescolate, se risulta troppo asciutto aggiungete piano piano l’acqua di cottura che avevate messo da parte. Spegnete e a fuoco spento se volete potete aggiungere un po’ di prezzemolo tritato finemente.

    La vostra pasta con prosciutto cotto cremosa senza panna è pronta da servire ben calda!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

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