Melanzane farcite a portafoglio al forno facili e sfiziose

Melanzane farcite a portafoglio al forno facili e sfiziose, un secondo o un antipasto molto semplice e veloce da realizzare che piace sempre a tutti.

Una ricetta gustosa che ha sapore d’estate, pochi e semplici ingredienti per un piatto che non ti stanca e che vorresti non finisse mai.

Prima di andare a vedere la ricetta passo passo, sappi che trovi il video di questa ricetta nella sezione video sul mio Instagram QUI. Mi trovi anche su Facebook QUI.

Melanzane farcite a portafoglio al forno facili e sfiziose
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 melanzane tonde (viola, grande)
120 g prosciutto cotto
100 g provola (oppure scamorza)
100 g mollica (di pane raffermo)
1 cucchiaio parmigiano
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di oliva

Strumenti

Passaggi per Melanzane farcite a portafoglio al forno

Per la realizzazaione delle Melanzane farcite a portafoglio al forno ci vorranno pochi e semplici passaggi.

Per prima cosa, scegli una melanzana bella rande senza segni esterni e con una buccia integra e liscia.

Dopo aver lavato la melanzana, togli la parte spinosa e affetta con lo spessore di circa mezzo cm. Dopo griglia le fette salandole con un pizzico di sale.

Nel frattempo sbatti un uovo con un pizzico di sale e prepara la panatura.

Frulla della mollica di pane raffermo, oppure puoi utilizzare del pangrattato, aggiungi il parmigiano, il sale e il pepe.

Dopo aver grigliato le melanzane, passa le fette una ad una, velocemente prima nell’uovo e poi nella mollica, prima da una parte e poi dall’altra.

Metti al centro la fetta di formaggio, mezza fetta di prosciutto e chiudi a portafoglio, fermando la chiusura con uno stuzzicadenti.

Adagia le melanzane in una teglia rivestita con carta forno, irrora con un filo di olio e informa a 200°C per circa 15 minuti. Il tempo di far sciogliere il formaggio e rendere croccante la mollica in superficie.

Gustate le vostre melanzane ancora ben calde e filanti.

Alla prossima da Sapore di Arianna!

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