Melanzane farcite a portafoglio al forno facili e sfiziose, un secondo o un antipasto molto semplice e veloce da realizzare che piace sempre a tutti.
Una ricetta gustosa che ha sapore d’estate, pochi e semplici ingredienti per un piatto che non ti stanca e che vorresti non finisse mai.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi per Melanzane farcite a portafoglio al forno
Per la realizzazaione delle Melanzane farcite a portafoglio al forno ci vorranno pochi e semplici passaggi.
Per prima cosa, scegli una melanzana bella rande senza segni esterni e con una buccia integra e liscia.
Dopo aver lavato la melanzana, togli la parte spinosa e affetta con lo spessore di circa mezzo cm. Dopo griglia le fette salandole con un pizzico di sale.
Nel frattempo sbatti un uovo con un pizzico di sale e prepara la panatura.
Frulla della mollica di pane raffermo, oppure puoi utilizzare del pangrattato, aggiungi il parmigiano, il sale e il pepe.
Dopo aver grigliato le melanzane, passa le fette una ad una, velocemente prima nell’uovo e poi nella mollica, prima da una parte e poi dall’altra.
Metti al centro la fetta di formaggio, mezza fetta di prosciutto e chiudi a portafoglio, fermando la chiusura con uno stuzzicadenti.
Adagia le melanzane in una teglia rivestita con carta forno, irrora con un filo di olio e informa a 200°C per circa 15 minuti. Il tempo di far sciogliere il formaggio e rendere croccante la mollica in superficie.
Gustate le vostre melanzane ancora ben calde e filanti.
Alla prossima da Sapore di Arianna!