Lasagne alla Parmigiana di Melanzane

Lasagne alla parmigiana di melanzane, l’unione di due ricette di grande tradizione italiana, ho stravolto tutto e ho creato un primo piatto dal sapore straordinario, ricco e siculo!
Tante sfoglie di pasta, alternata a tanta salsa semplice di pomodoro con basilico, melanzane rigorosamente fritte come la tradizionale parmigiana, poca besciamella e filante mozzarella….e ovviamente una cascata di parmigiano, tutto questo hanno creato una lasagna sorprendete e davvero golosa, per di più vegetariana!
Se amate i piatti ricchi siciliani vi lascio curiosare anche la tradizionale pasta alla Norma QUI, e QUI trovate gli anelletti al forno alla Palermitana!
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lasagne alla parmigiana di melanzane
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPasta per lasagne
  • 500 gBesciamella
  • 1 lSalsa di pomodoro con basilico (Meglio se fatto da pomodoro fresco)
  • 2Mozzarelle
  • 80 gParmigiano
  • 1 mazzettoBasilico
  • 500 gMelanzane tonde
  • q.b.Olio di semi (Per friggere)

Strumenti

  • Teglia

Preparazione

  1. Lasagne alla parmigiana di melanzane

    Per la realizzazione della vostra lasagna alla parmigiana di melanzane, la primissima cosa che dovrete avere pronta è il sugo di pomodoro.

    Per una buona parmigiana di melanzane bisogna avere un sugo di pomodoro fresco QUI, trovate tutte le indicazioni per farla a casa e con semplicità.

    Mentre se non avete il tempo o la disponibilità, potete preparare un buon sugo di pomodoro anche con la passata di pomodoro.

    Un sugo semplice, fate un soffritto di cipolla, aggiungete la passata di pomodoro, sale , pepe un pizzico di zucchero e abbondante basilico.

  2. Dopo aver preparato il sugo, dovrete preparare le melanzane.

    Come tradizione vuole, le melanzane devono essere fritte, ma se volete alleggerire, potete anche scottarle in padella.

    Affettate le melanzane circa mezzo centimetro, salatele e friggetele in abbondante olio di semi, lasciatele friggere prima da un lato e poi dall’altro, ma non facendole dorare troppo, devono restare compatte e molto chiare.

    Quando sono cotte, mettetele in uno scolapasta e lasciatele riposare almeno un’ora, in modo che sgoccioli via l’olio in eccesso.

  3. Preparate la besciamella.

    Lavate le foglie di basilico e asciugatele con carta assorbente.

    Disponete tutti gli ingredienti davanti a voi, preparate la teglia mettendo un po’ di besciamella e salsa di pomodoro sul fondo e procedete a comporre le vostre lasagne alla parmigiana di melanzane.

    Mettete uno strato di pasta, salsa abbondante, melanzane, parmigiano, basilico e un po’ di besciamella. Rimettete la pasta, nuovamente salsa, melanzane e questa volta una mozzarella a fette. Procedete in questo modo fino a ultimare tutti gli ingredienti. Coprite con l’ultimo strato di pasta, abbondante salsa, poca besciamella, melanzane e parmigiano.

  4. Infornate a 200° C per circa 30 minuti. Servite appena sfornata in modo che sia molto filante. E’ una vera goduria per il palato.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

4,9 / 5
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