Melanzane Light con pomodoro alla crudaiola, un contorno sfizioso e molto saporito, appagante pur restando leggero, un contorno che con l’aggiunta di un formaggio diventa un secondo piatto completo.
Adoro le melanzane arrosto o al forno, perchè saporite e leggerissime, si prestano a loro volta a tantissime preparazioni. Adoro ugualmente e forse anche di più la crudaiola, fantastici pomodorini ben maturi conditi alla siciliana che vanno a condire pasta, bruschette o carni. Messi insieme i due ingredienti fanno un connubio perfetto e davvero goloso.
Questo contorno sfizioso è davvero molto saporito, volendo si possono aggiungere altri ingredienti come capperi, olive, o tonno, oppure come anticipato prima si può aggiungere ricotta, formaggio spalmabile, mozzarella, parmigiano in scaglie o quello che più desiderate, trasformando questo contorno in un buonissimo secondo.
Vi lascio curiosare altre idee per le melanzane con pomodoro QUI trovate le melanzane e pomodoro in padella con mozzarella; QUI trovate le melanzane al pomodoro in Agrodolce.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmelanzana
- 250 gpomodorini
- 1 ciuffobasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio (si può omettere)
Preparazione
Per la realizzazione delle vostre melanzane Light con pomodoro alla crudaiola la prima cosa da preparare sono le melanzane che potrete farle al forno o scottate leggermente sulla padella.
Per comodità e per caldo 😀 io ho scelto la padella.
Prendete le melanzane, tagliate via le estremità.
Tagliatela a fette spesse circa 1 cm e scottatele su una padella con poco sale, giratele prima da un lato e poi dall’altro, saranno pronte quando saranno dorate da entrambi i lati.
Per farle al forno, dovrete fare gli stessi passaggi omettendo il passaggio di girarle.
A questo punto realizzate la crudaiola di pomodoro.
Prendete pomodorini o anche pomodori grandi ma ben maturi e succosi.
Tagliateli a cubetti piccoli e riponeteli in un contenitore.
Aggiungete al pomodoro due giri di olio, due pizzichi di sale, una spolverata di pepe e se volete uno spicchio di aglio tritato, meglio se schiacciato con uno schiaccia aglio. Mescolate assaggiate e aggiustate di sale.
Solo alla fine aggiungete il basilico spezzettato con le mani.
A questo punto non vi resterà che condire le vostre melanzane light con pomodoro alla crudaiola.
Mettete in un vassoio le fette di melanzana, e con un cucchiaio aggiungete il pomodoro. Sono buonissime così, da servire fredde o appena tiepide.
Se volete potete aggiungere una spolverata di parmigiano o per i vegani una spolverata di mandorle tostate e tritate!
Alla prossima da Sapore di Arianna!