Melanzane Light con pomodoro alla crudaiola

Melanzane Light con pomodoro alla crudaiola, un contorno sfizioso e molto saporito, appagante pur restando leggero, un contorno che con l’aggiunta di un formaggio diventa un secondo piatto completo.
Adoro le melanzane arrosto o al forno, perchè saporite e leggerissime, si prestano a loro volta a tantissime preparazioni. Adoro ugualmente e forse anche di più la crudaiola, fantastici pomodorini ben maturi conditi alla siciliana che vanno a condire pasta, bruschette o carni. Messi insieme i due ingredienti fanno un connubio perfetto e davvero goloso.
Questo contorno sfizioso è davvero molto saporito, volendo si possono aggiungere altri ingredienti come capperi, olive, o tonno, oppure come anticipato prima si può aggiungere ricotta, formaggio spalmabile, mozzarella, parmigiano in scaglie o quello che più desiderate, trasformando questo contorno in un buonissimo secondo.
Vi lascio curiosare altre idee per le melanzane con pomodoro QUI trovate le melanzane e pomodoro in padella con mozzarella; QUI trovate le melanzane al pomodoro in Agrodolce.
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melanzane light con pomodorini alla crudaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmelanzana
  • 250 gpomodorini
  • 1 ciuffobasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio (si può omettere)

Preparazione

  1. melanzane light con pomodorini alla crudaiola
  2. Per la realizzazione delle vostre melanzane Light con pomodoro alla crudaiola la prima cosa da preparare sono le melanzane che potrete farle al forno o scottate leggermente sulla padella.

    Per comodità e per caldo 😀 io ho scelto la padella.

    Prendete le melanzane, tagliate via le estremità.

    Tagliatela a fette spesse circa 1 cm e scottatele su una padella con poco sale, giratele prima da un lato e poi dall’altro, saranno pronte quando saranno dorate da entrambi i lati.

    Per farle al forno, dovrete fare gli stessi passaggi omettendo il passaggio di girarle.

  3. A questo punto realizzate la crudaiola di pomodoro.

    Prendete pomodorini o anche pomodori grandi ma ben maturi e succosi.

    Tagliateli a cubetti piccoli e riponeteli in un contenitore.

  4. Aggiungete al pomodoro due giri di olio, due pizzichi di sale, una spolverata di pepe e se volete uno spicchio di aglio tritato, meglio se schiacciato con uno schiaccia aglio. Mescolate assaggiate e aggiustate di sale.

    Solo alla fine aggiungete il basilico spezzettato con le mani.

  5. A questo punto non vi resterà che condire le vostre melanzane light con pomodoro alla crudaiola.

    Mettete in un vassoio le fette di melanzana, e con un cucchiaio aggiungete il pomodoro. Sono buonissime così, da servire fredde o appena tiepide.

    Se volete potete aggiungere una spolverata di parmigiano o per i vegani una spolverata di mandorle tostate e tritate!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

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