Torta salata Estiva di Melanzane, una torta salata dai colori e sapori estivi, molto semplice da realizzare e perfetta per un pranzo fuori casa.
Adoro le torte salate, sono versatili e molto gustose oltre che comodissime, dopo aver fatto la torta salata estiva con le zucchine ( QUI troverete la ricetta) ho voluto provare l’altra regina delle verdure di stagione, la melanzane. Il risultato è stato un torta salata molto colorata, che esprime festa, molto saporita pur nella sua semplicità. Un secondo piatto rustico e sfizioso completo, perfetto per i pranzi fuori casa, soprattutto in giornate calde.
Se amate le torte salate con melanzane ve ne lascio una davvero golosa, QUI la ricetta della torta salata con melanzane di parmigiana!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 quadratini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- 1melanzana
- 10olive verdi
- 1mozzarella (o scamorza)
- 10pomodorini
- 1 ciuffobasilico
- q.b.olio di semi (per friggere le melanzane)
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Per la realizzazione della vostra torta salata estiva di melanzane la prima cosa che va fatta è preparare le melanzane.
L’unica preparazione preliminare prima di comporre la torta salata.
Consiglio sempre di qualsiasi preparazione con le melanzane di spurgarle, QUI trovate come fare.
Dopo potrete decidere se farle fritte o scottate sulla padella.
Pulite le melanzane, togliete le estremità e affettatele con lo spessore di circa 1 cm.
A questo punto mettete abbondante olio in una padella e friggetele, oppure scotattele direttamente su una padella calda.
Tagliate a dadini la mozzarella oppure la scamorza o la provola.
Tagliate a a metà i pomodorini.
Srotolate la pasta sfoglia in una teglia. bucate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Non vi resta che farcire la torta salata con tutti gli ingredienti.
Mettete le melanzane, le olive, la mozzarella, i pomodorini e le foglie di basilico spezzettate con le mani.
Infornate con forno preriscaldato a 200° C ventilato per circa 20 minuti. O comunque fino a doratura della pasta sfoglia.
Servite la vostra torta salata estiva di melanzane calda e filante, oppure fredda.
Alla prossima da Sapore di Arianna!