Lasagna di carciofi, con crema di piselli e salsiccia!

Questa Lasagna di carciofi è un’idea alternativa alla classica Lasagna, una lasagna bianca con verdure di stagione con la spinta della salsiccia, conquista ancora prima che con il gusto con il suo meraviglioso profumo.

L’utilizzo di questi tre ingrediente renderà la vostra lasagna, dolcissima, molto cremosa e con un sapore deciso…Un’idea perfetta per una domenica, o per un pranzo importante…conquisterà tutti!!

lasagna di carciofi con crema di piselli e salsiccia

Lasagna di carciofi, con crema di piselli e salsiccia

Ingredienti per 6/8 persone:

  • 500 g di lasagne fresche
  • 500 g di salsiccia
  • 250 g di cuori di carciofi
  • 2 mozzarelle
  • 500 g di besciamella
  • parmigiano
  • olio extravergine di oliva (per saltare i carciofi)
  • 1 spicchio d’aglio (per i carciofi)

per la crema di piselli

  • 500 g di piselli
  • 320 g di latte
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale e pepe

 

Per la realizzazione della vostra lasagna di carciofi con crema di piselli e salsiccia, iniziate a preparare tutti gli ingredienti che vi serviranno per la composizione dei vari strati.

cuori di carciofi

Pulite i carciofi come in foto e ricavatene i cuori, che taglierete a fette e sbollenterete in abbondante acqua salata per qualche minuto.

lasagna di carciofi con crema di piselli e salsiccia

Sbollentate anche i piselli, quando saranno molto morbidi aggiungete il latte, sale, pepe e passatelo con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema, a questo punto aggiungete il parmigiano e mettetela da parte.

Prendete la salsiccia e privatela del budello esterno, fatela saltare in padella fino che risulti ben cotta.

Una volta che avete sgocciolato bene i carciofi, prendete una padella, irrorate di olio e fate soffriggere uno  spicchio d’aglio schiacciato (che poi toglierete), aggiungete i carciofi , poco sale e un pizzico di pepe. Spegnete dopo qualche minuto, fategli prendere un po’ di colore dorato.

Adesso preparate tutti gli ingredienti davanti a voi e procedete con la stratificazione della vostra lasagna di carciofi.

lasagna di carciofi, crema di piselli e salsiccia

Sul fondo mettete uno strato di besciamella questa non deve essere troppo densa…se lo è aggiungete un po’ di latte), mettete uno strato di pasta e alternate uno strato di crema di piselli e salsiccia e parmigiano con un’altro strato di besciamella carciofi salsiccia e mozzarella, fino a che esaurite i vostri ingredienti.

Nell’ultimo strato mettete abbondante besciamella, un po’ di salsiccia, e con la crema di piselli create un disegno a pallini per renderla carina…cospargete con parmigiano e infornate per 30 minuti circa a 180° C.

lasagna di carciofi con crema di piselli e salsiccia

La vostra lasagna di carciofi con crema di piselli e salsiccia è pronta! buon pranzo!!!

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