L’utilizzo di questi tre ingrediente renderà la vostra lasagna, dolcissima, molto cremosa e con un sapore deciso…Un’idea perfetta per una domenica, o per un pranzo importante…conquisterà tutti!!
Lasagna di carciofi, con crema di piselli e salsiccia
Ingredienti per 6/8 persone:
- 500 g di lasagne fresche
- 500 g di salsiccia
- 250 g di cuori di carciofi
- 2 mozzarelle
- 500 g di besciamella
- parmigiano
- olio extravergine di oliva (per saltare i carciofi)
- 1 spicchio d’aglio (per i carciofi)
per la crema di piselli
- 500 g di piselli
- 320 g di latte
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale e pepe
Per la realizzazione della vostra lasagna di carciofi con crema di piselli e salsiccia, iniziate a preparare tutti gli ingredienti che vi serviranno per la composizione dei vari strati.
Pulite i carciofi come in foto e ricavatene i cuori, che taglierete a fette e sbollenterete in abbondante acqua salata per qualche minuto.
Sbollentate anche i piselli, quando saranno molto morbidi aggiungete il latte, sale, pepe e passatelo con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema, a questo punto aggiungete il parmigiano e mettetela da parte.
Prendete la salsiccia e privatela del budello esterno, fatela saltare in padella fino che risulti ben cotta.
Una volta che avete sgocciolato bene i carciofi, prendete una padella, irrorate di olio e fate soffriggere uno spicchio d’aglio schiacciato (che poi toglierete), aggiungete i carciofi , poco sale e un pizzico di pepe. Spegnete dopo qualche minuto, fategli prendere un po’ di colore dorato.
Adesso preparate tutti gli ingredienti davanti a voi e procedete con la stratificazione della vostra lasagna di carciofi.
Sul fondo mettete uno strato di besciamella questa non deve essere troppo densa…se lo è aggiungete un po’ di latte), mettete uno strato di pasta e alternate uno strato di crema di piselli e salsiccia e parmigiano con un’altro strato di besciamella carciofi salsiccia e mozzarella, fino a che esaurite i vostri ingredienti.
Nell’ultimo strato mettete abbondante besciamella, un po’ di salsiccia, e con la crema di piselli create un disegno a pallini per renderla carina…cospargete con parmigiano e infornate per 30 minuti circa a 180° C.
La vostra lasagna di carciofi con crema di piselli e salsiccia è pronta! buon pranzo!!!
Seguitemi anche sulla mia pagina facebook Sapore di Arianna …vi aspetto!!!