DANUBIO Salato MORBIDISSIMO con prosciutto e mozzarella

DANUBIO Salato MORBIDISSIMO con prosciutto e mozzarella, un rustico molto facile, soffice, goloso oltre che bello, perfetto da donare o per addobbare a festa una tavola.
La versatilità del Danubio è unica, all’interno del suo impasto brioche, racchiude quello che è di nostro gradimento o che semplicemente è a disposizione nel nostro frigo. Io ho fatto un grande classico con prosciutto e mozzarella, dopo averlo sfornato ho messo un nastrino intorno per incorniciare un fiore già bello.
Un secondo o un rustico davvero perfetto per ogni occasione, un antipasto per un pranzo importante, una gita fuori casa, per una cena gustosa e divertente.
Se amate i rustici, QUI trovate una versione semplice e velocissima con la pasta sfoglia.
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danubio salato morbidissimo con prosciutto e mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni20 palline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 150 glatte
  • 100 gburro
  • 10 glievito di birra fresco
  • 2uova
  • 30 gzucchero
  • 10 gsale
  • 200 gprosciutto cotto
  • 200 gmozzarella
  • q.b.semi misti

Per lucidare

  • 1uovo
  • 2 tazze da caffèlatte

Preparazione

  1. danubio salato morbidissimo con prosciutto e mozzarella
  2. Per la realizzazione del vostro Danubio Salato morbidissimo con prosciutto e mozzarella, procedete nel mettere le farine setacciate in una ciotola molto capiente.

    Aggiungete lo zucchero e mescolate.

  3. Dopo gli ingredienti asciutti, aggiungete il latte leggermente tiepido con il lievito di birra fresco sciolto all’interno.

    Se volete in sostituzione potete utilizzare anche il lievito di birra disidratato circa 5 g e potete inserirlo insieme alle farine nel primo passaggio.

  4. Aggiungete il burro morbido e impastate.

    Inizialmente farà fatica ad assorbirsi ma impastando, vedrete che pian piano le farine lo incorporeranno.

    Quando vedrete che l’impasto è ben omogeneo, aggiungete il sale. Continuate a impastare fino al suo completo assorbimento.

    Create una palla, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per almeno 2/3 ore. L’impasto dovrà raddoppiare.

  5. Nel frattempo preparate il prosciutto e la mozzarella per pizza, tagliateli a cubetti. Io ho utilizzato il prosciutto già a cubetti per velocizzare questa operazione.

    Preparate anche una teglia di diametro 22 cm meglio con cerniera, io ho preso questa, poca spesa massima resa :), la utilizzo in diverse ricette, calde o fredde, dolce o salate. Sul fondo ho messo un foglio da carta da forno.

  6. Quando l’impasto del Danubio salato morbidissimo sarà lievitato, staccate palline di circa 30 g ciascuna, pesatele con la bilancia.

    Prendete le palline, stendetele con un mattarello, al centro mettete un mucchietto di prosciutto e mozzarella e richiudete su se stesso l’impasto.

    Mettete la pallina nella teglia con la chiusura rivolta verso il basso.

    Procedete in questo modo per ogni pallina, fino a completare gli ingredienti e fino a completare la teglia, stando attenti a distanziarle di un cm l’una dall’altra.

    Coprite la teglia con pellicola e lasciate lievitare nuovamente circa 2/3 ore. Le palline devono quasi raddoppiare.

  7. Avvenuta la seconda lievitazione del vostro Danubio salato morbidissimo con prosciutto e mozzarella. Accendete il forno a 200° C.

    In una ciotola, mettete un uovo, sbattetelo con i rebbi di una forchetta, aggiungete poco latte, mescolate e con un pennello da cucina, spennellate il vostro Danubio salato morbidissimo.

    Infine, potete decorarlo con dei semi vari, oppure lasciarlo semplicemente così.

    Infornate per circa 40 minuti o comunque fino a doratura.

    Servite il vostro Danubio salato morbidissimo con prosciutto e mozzarella tiepido, sarà un tripudio di profumi e di sofficità, oltre ad essere filante e goloso!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

    *Link sponsorizzati inseriti nella pagina

Variazioni:

Al suo interno potete inserire quello che più vi piace, qualsiasi tipo di salume o formaggio duro.

Oppure verdure tipo spinaci, funghi, zucchine…

Conservazione:

Chiuso con la pellicola e in frigo si conserva per circa 3 giorni.

Potete anche surgelarlo per circa un mese.

Variazioni:

Potete sostituire il burro con circa 80g di Olio.

4,9 / 5
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