Rotolo Rustico con Prosciutto e Funghi

Rotolo rustico con prosciutto e funghi, una fragrante pasta sfoglia che racchiude un ripieno goloso e filante, un salva cena perfetto lo realizzi con solo cinque minuti.

Un rustico davvero semplice, perfetto sia come antipasto o come un buon secondo. Semplice da trasportare per un pranzo fuori casa e super veloce.

Altrettanto buono è lo strudel di sfoglia con zucca, patate e olive, trovate la mia ricetta QUI.

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rotolo rustico con prosciutto e funghi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (Rotondo o rettangolare) 1 rotolo
  • Prosciutto 150 g
  • Mozzarella 400 g
  • Funghi 150 g

Preparazione

  1. rotolo rustico di prosciutto e funghi

    per la realizzazione del vostro rotolo rustico con prosciutto e funghi, ci vogliono davvero pochissimi passaggi e pochi minuti.

    Per prima cosa, tagliate a fettine la mozzarella e mettetela a sgocciolare in uno scolapasta, oppure utilizzate mozzarella per pizza o un formaggio filante diverso, tipo scamorza.

    Pulite i funghi e tagliateli a fette.

  2. A questo punto, srotolate la pasta sfoglia, coprite tutta la superficie con le fette di prosciutto cotto, lasciando dal contorno circa 2 cm.

    Sopra il prosciutto mettete le fettine di funghi e dopo la mozzarella.

    Aggiungete un pizzico di sale e se volete basilico o origano.

  3. Non vi resta che arrotolare. Prendete la pasta sfoglia da un lato e arrotolate su se stessa, chiudete le estremità e poggiate il vostro rotolo rustico con prosciutto e funghi in modo che la chiusura risulta sotto.

    Completate con dei tagli trasversali sulla superficie.

    Se volete, potete passare poco latte e cospargere il rotolo rustico con sesamo o semini vari.

    Infornate a 200 ° C per circa 20 minuti o comunque fio a doratura.

    Servite il vostro rotolo rustico con prosciutto e funghi ben caldo in modo che fili tantissimo.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

Note

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2 Risposte a “Rotolo Rustico con Prosciutto e Funghi”

  1. Ciao, credo sia molto buono, ho solo un piccolo dubbio: i funghi, messi a crudo, non rilasciano acqua durante la cottura?
    Complimenti per il blog, che seguo da un poco di tempo.

    1. Ciao Nadia 🙂 Un po’ sì, ma se non li lavi, assolutamente è pochissimo liquido, e si risolve facendo i tagli in superficie, perchè parte del liquido evapora. Invece bisogna prestare più attenzione alla mozzarella, meglio utilizzare quella per pizza o un altro tipo di formaggio. Alla prossima!!

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