Crostata al Cacao con crema Orange Curd

Crostata al Cacao con crema Orange Curd, un dolce strepitoso sia per gli occhi che per la bocca, goloso e fresco, croccante e cremoso, dolce e aspro.
L’abbinamento cioccolato e arancia si sa è uno dei accostamenti più utilizzati in pasticceria, questa volta ho voluto sperimentare un guscio croccante appunto al cacao ripieno di tanta crema all’arancia, ma non la solita ma una dal sapore più intenso e allo stesso tempo molto più leggera perché fatta senza uova e senza burro, la mia mitica ORANGE CURD QUI la ricetta.
Se siete alla ricerca di una crostata completamente cioccolattosa QUI troverete la torta del NONNO.
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Crostata al cacao con crema orange curd
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 250 gZucchero
  • 250 gBurro
  • 1Uovo
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Codette al cioccolato
  • 2 fetteArancia

Strumenti

  • Teglia per crostate 24 cm di diametro
  • Carta forno
  • Mattarello

Preparazione

  1. Crostata al cacao con crema orange curd

    Per la vostra crostata al cacao con crema Orange Curd, prima cosa da fare è preparare la frolla al cacao, così poi avrà il tempo di riposare in frigo.

    Mettete in una ciotola la farina setacciata, il cacao in polvere e il burro a pezzetti freddo, sfregate con le mani burro e farina, questo pian piano incorporerà la farina e diventerà una sorta di sabbia. (se utilizzate un robot da cucina, procedete alla stessa maniera, mettete la farina il burro e il gancio a foglia, lasciate andare fin quando il burro non sarà totalmente incorporato dalla farina).

  2. Aggiungete, il lievito setacciato, lo zucchero e l’uovo. Continuate a impastare fin quando non sarà ben compatto e malleabile.

    La frolla è pronta quando schiacciando con un dito l’impasto non rimane attaccato al dito. Se invece avete la sensazione che sia troppo dura e tende a crepare, aggiungete un filo di olio.

  3. Adesso chiudete la frolla nella pellicola trasparente e mettetela in frigorifero. Lasciate riposare la vostra frolla al cacao per almeno un’ora.

  4. Orange Curd senza uova e senza burro

    Adesso realizzate la vostra crema Orange Curd senza uova e senza burro. QUI troverete ingredienti e tutti i semplici passaggi, ci vogliono 10 minuti al massimo per realizzarla!

  5. A questo punto prendete la frolla al cacao dal frigo.

    Imburrate una teglia e infarinatela, meglio se utilizzate una teglia con il fondo removibile.

    Prendete la frolla, stendetela tra due fogli di carta da forno. Formate un cerchio spesso circa 1 cm.

    Prendete il disco con la carta da forno e posizionatelo nel fondo della teglia. Adesso bucherellate tutta la base compreso i bordi con i rebbi di una forchetta.

    Infornate a 170°C a forno ventilato per 25 minuti circa.

  6. Quando la base di frolla al cacao è pronta. Fatela raffreddare.

    Riempitela con la crema Orange Curd e decorate usando la fantasia.

    Io con un pennello ho “sporcato” i bordi con la crema Orange Curd e spolverato con le codette di cioccolato.

    Poi ho ricavato dei triangolini dalle due fette di arancia e li ho messi in ordine sparso sulla crema orange curd. Dopo ho messo qualche biscottino.

    Godetevi in compagnia questo meraviglioso dolce e alla prossima da Sapore di Arianna!!

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