Pasta con Broccoli e Patate al forno Senza Besciamella, golose Trofie cremose, gratinate e filanti con pochi ingredienti tutti vegetariani.
Un primo veramente molto semplice e leggero soprattutto con i miei consigli per renderla cremosa senza l’utilizzo della besciamella.
Un modo diverso e goloso di proporre i broccoli, realizzabile anche in anticipo, perfetto per pranzi importanti o una domenica in famiglia.
La pasta al forno è sempre la soluzione ideale per proporre gusti diversi e talvolta non molto graditi, vedrete che sarà ben gradito da tutti, mentre se volete provare un piatto di pasta ai broccoli semplice e gustoso vi consiglio questa ricetta di pasta con broccoli e salsiccia con panna QUI.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gTrofie (fresche o un altro formato di Pasta a piacere)
- 500 gBroccoli
- 250 gPatate
- 1Mozzarella
- 3 cucchiaiParmigiano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Burro (per imburrare la teglia)
- q.b.Pangrattato (per la teglia)
Strumenti
- Teglia
- Forno a microonde Samsung MG23F302TAK
Preparazione
Per la realizzazione della vostra Pasta con Broccoli e Patate al forno Senza Besciamella, la rima cosa da fare è pulire il broccolo.
Dividete le varie cime, quelle più grandi tagliatele a metà.
Immergete i broccoli più volte in acqua e sciacquate sotto acqua corrente. Dopo lasciateli sgocciolare.
Prendete le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti abbastanza grandi.
In una pentola capiente mettete abbondante acqua.
Quando bolle, salate leggermente e mettete sia i broccoli che le patate.
Lasciate cuocere 10 minuti. Quando le patate saranno morbide ma non del tutto cotte aggiungete le trofie e lasciate cuocere fin quando queste saranno al dente.
Quando le Trofie saranno al dente, sgocciolate. Rimettete la pasta con i broccoli e le patate nella pentola, aggiungete una noce di burro e il parmigiano. Mantecate qualche minuto mescolando. Assaggiate e aggiustate la pasta con sale e pepe.
Tagliate la mozzarella a cubetti, aggiungetela alla pasta. mescolate velocemente.
Versate tutta la pasta nella teglia. Spolverate con poco parmigiano e infornate a 200 ° C per circa 25 / 30 minuti, o comunque fino a gratinatura.
Oppure cuocete nel forno a microonde, mettete 10 minuti alla massima potenza e se non si è formata la gratinatura accendete il grill per 3 o 4 minuti. Lasciate riposare 3 minuti a forno microonde spento.
Servite la vostra pasta con broccoli e patate al forno senza besciamella ben calda.
Alla prossima da Sapore di Arianna!
Variazioni
-Se volete aggiungere la besciamella basta aggiungerla nel momento della mantecatura.
-Se volete rendere il sapore ancora più goloso, potrete aggiungere speck o prosciutto, nel momento della mantecatura.
– Invece della mozzarella potete usare il formaggio che più vi aggrada, tipo la provola, la scamorza o anche un formaggio più forte di sapore come il gorgonzola.
-Per rendere invece questa pasta ancora più leggera potete evitare di mettere le patate e invece di utilizzare la mozzarella potete mettere la ricotta, lo stracchino o la philadelphia.