Pasta con Broccoli e Patate al forno Senza Besciamella

Pasta con Broccoli e Patate al forno Senza Besciamella, golose Trofie cremose, gratinate e filanti con pochi ingredienti tutti vegetariani.
Un primo veramente molto semplice e leggero soprattutto con i miei consigli per renderla cremosa senza l’utilizzo della besciamella.
Un modo diverso e goloso di proporre i broccoli, realizzabile anche in anticipo, perfetto per pranzi importanti o una domenica in famiglia.
La pasta al forno è sempre la soluzione ideale per proporre gusti diversi e talvolta non molto graditi, vedrete che sarà ben gradito da tutti, mentre se volete provare un piatto di pasta ai broccoli semplice e gustoso vi consiglio questa ricetta di pasta con broccoli e salsiccia con panna QUI.
Per tante altre ricette seguimi mettendo un MI PIACE su Facebook QUI e su Instagram QUI.

pasta con broccoli e patate al forno senza besciamella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gTrofie (fresche o un altro formato di Pasta a piacere)
  • 500 gBroccoli
  • 250 gPatate
  • 1Mozzarella
  • 3 cucchiaiParmigiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Burro (per imburrare la teglia)
  • q.b.Pangrattato (per la teglia)

Strumenti

  • Teglia
  • Forno a microonde Samsung MG23F302TAK

Preparazione

  1. pasta con broccoli e patate al forno senza besciamella

    Per la realizzazione della vostra Pasta con Broccoli e Patate al forno Senza Besciamella, la rima cosa da fare è pulire il broccolo.

    Dividete le varie cime, quelle più grandi tagliatele a metà.

    Immergete i broccoli più volte in acqua e sciacquate sotto acqua corrente. Dopo lasciateli sgocciolare.

    Prendete le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti abbastanza grandi.

  2. In una pentola capiente mettete abbondante acqua.

    Quando bolle, salate leggermente e mettete sia i broccoli che le patate.

    Lasciate cuocere 10 minuti. Quando le patate saranno morbide ma non del tutto cotte aggiungete le trofie e lasciate cuocere fin quando queste saranno al dente.

  3. Quando le Trofie saranno al dente, sgocciolate. Rimettete la pasta con i broccoli e le patate nella pentola, aggiungete una noce di burro e il parmigiano. Mantecate qualche minuto mescolando. Assaggiate e aggiustate la pasta con sale e pepe.

  4. Tagliate la mozzarella a cubetti, aggiungetela alla pasta. mescolate velocemente.

    Versate tutta la pasta nella teglia. Spolverate con poco parmigiano e infornate a 200 ° C per circa 25 / 30 minuti, o comunque fino a gratinatura.

    Oppure cuocete nel forno a microonde, mettete 10 minuti alla massima potenza e se non si è formata la gratinatura accendete il grill per 3 o 4 minuti. Lasciate riposare 3 minuti a forno microonde spento.

    Servite la vostra pasta con broccoli e patate al forno senza besciamella ben calda.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

Variazioni

-Se volete aggiungere la besciamella basta aggiungerla nel momento della mantecatura.

-Se volete rendere il sapore ancora più goloso, potrete aggiungere speck o prosciutto, nel momento della mantecatura.

Invece della mozzarella potete usare il formaggio che più vi aggrada, tipo la provola, la scamorza o anche un formaggio più forte di sapore come il gorgonzola.

-Per rendere invece questa pasta ancora più leggera potete evitare di mettere le patate e invece di utilizzare la mozzarella potete mettere la ricotta, lo stracchino o la philadelphia.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.