Un profumo avvolgente, perfetto da mangiare di primo mattino quando gli occhi sono ancora semichiusi. I muffin cappuccino sono dei deliziosi dolcetti da usare come snack per merenda o come tortina per la prima colazione. La loro consistenza soffice li rende perfetti per esser inzuppati nel latte. Il gusto dei muffin cappuccino è originale e poco comune nella famiglia di questi dolcetti. E per chi fosse vegano, sostituite il latte parzialmente scremato con quello di soia. Per renderli più golosi, aggiungete delle gocce o scaglie di cioccolato fondente all’interno dell’impasto. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordatevi di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook.
Muffin cappuccino
Ingredienti per 12 muffin
- 140 grammi di farina di tipo 0
- 20 g di amido di mais
- 50 grammi di zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaio di olio di girasole
- 150 g di latte parzialmente scremato
- mezza bustina di lievito vanigliato
- 1 pizzico di sale
- mezza tazzina di caffè
- 1 cucchiaino di cacao amaro
Esecuzione:
- In una ciotola setacciate la farina, il lievito e l’amido. Aggiungete iil sale, lo zucchero di canna integrale e mescolate.
- Lavorate a parte gli ingredienti liquidi, quindi il latte e l’olio di girasole. Poi mescolate sino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettete anche il caffè e il cacao amaro.
- Aggiungete gli ingredienti secchi e mescolate in modo da far assorbire i due composti.
- Oliate gli stampi per muffin e versate l’impasto.
- Infornate a forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti.