Muffin cappuccino (69 calorie a porzione)

Un profumo avvolgente, perfetto da mangiare di primo mattino quando gli occhi sono ancora semichiusi. I muffin cappuccino sono dei deliziosi dolcetti da usare come snack per merenda o come tortina per la prima colazione. La loro consistenza soffice li rende perfetti per esser inzuppati nel latte. Il gusto dei muffin cappuccino è originale e poco comune nella famiglia di questi dolcetti. E per chi fosse vegano, sostituite il latte parzialmente scremato con quello di soia. Per renderli più golosi, aggiungete delle gocce o scaglie di cioccolato fondente all’interno dell’impasto. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordatevi di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook.

muffin cappuccino

 

 

 

 

 

Muffin cappuccino

Ingredienti per 12 muffin

  • 140 grammi di farina di tipo 0
  • 20 g di amido di mais
  • 50 grammi di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaio di olio di girasole
  • 150 g di latte parzialmente scremato
  • mezza bustina di lievito vanigliato 
  • 1 pizzico di sale
  • mezza tazzina di caffè 
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
Esecuzione: 
  1. In una ciotola setacciate la farina, il lievito e l’amido. Aggiungete iil sale, lo zucchero di canna integrale e mescolate.
  2. Lavorate a parte gli ingredienti liquidi, quindi il latte e l’olio di girasole. Poi mescolate sino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettete anche il caffè e il cacao amaro.
  3. Aggiungete gli ingredienti secchi e mescolate in modo da far assorbire i due composti.
  4. Oliate gli stampi per muffin e versate l’impasto.
  5. Infornate a forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Pubblicato da Salvia Linea

Un blog di ricette leggere e sfiziose spiegate passo per passo attraverso video e foto. Perché il buonumore vien mangiando.. sano!