Le Polpette di zucca patate e provolone sono un’idea sfiziosa e versatile, perfette per un antipasto o per una cena vegetariana, calde o fredde saranno sempre una buona idea.
Tre ingredienti per delle polpette super buone! Stupisci i tuoi amici con le mie Polpette di zucca patate e provolone e vedrai come andranno a ruba. Se vuoi puoi anche accompagnarle con del purè di patate o con una salsa ai funghi champignon, vedrai che bontà!
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Alla prossima!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g Zucca rossa
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100 g Provolone
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2 cucchiai Grana Padano Grattugiato
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2 Patate
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2 Uova
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50 g Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi (per friggere)
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q.b. Pepe
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1 pizzico Noce moscata
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q.b. Pangrattato (per la panatura)
Preparazione
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Pulite la zucca rossa e pelate le patate, riducete a pezzettoni il tutto e lessate in acqua leggermente salata. Non appena, sia la zucca che le patate saranno tenere, colatele, non dovranno assorbire molta acqua.
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Mettete la zucca e le patate nel frullatore e frullate, trasferite il composto in una terrina ed unite le 2 uova, il pangrattato, il grana grattugiato, il provolone tagliato a pezzi, sale, pepe e noce moscata.
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Lavorate ed amalgamate il tutto con una forchetta, se il composto vi pare umido aggiungete un altro cucchiaio di pangrattato. Riponete il composto in frigorifero a riposare per 30 minuti.
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Con le mani staccate delle piccole quantità di composto e formate delle palline. Passate le palline nel pangrattato e disponetele in un vassoio.
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Fate scaldare, in una padella alta, l’olio di semi e friggete le polpette sino a completa doratura.
Servite tiepide e buon appetito.