Sushi di patate e bacon – Ricetta super!

Il Sushi di patate e bacon è un antipasto sfizioso, che sa di oriente ma preparato con prodotti del tutto casarecci. L’idea perfetta ed originale per un antipasto o per un aperitivo, che farà felice chi non ama la cucina orientale, ma che allo stesso tempo renderà il vostro antipasto veramente chic!

Il Sushi di patate e bacon è semplice da preparare, pochi ingredienti e passaggi per un successo assicurato. Servite con salse e magari con le classiche bacchette da sushi e vedrete che divertimento!

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Alla prossima ricetta!

Sushi di patate e bacon
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Patate 4
  • Sale q.b.
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Bacon 9 fette
  • Asiago 50 g

Preparazione

  1. Sushi di patate e bacon

    Lessate le patate, precedentemente pelate, in abbondante acqua salata sino alla loro cottura completa.

  2. Sushi di patate e bacon

    Colate le patate, schiacciatele per bene e conditele con sale, pepe e prezzemolo.

  3. Sushi di patate e bacon

    Prendete un foglio di pellicola alimentare e stendetela ben dritta in un piano da lavoro. Disponete, una di fianco all’altra, le fette di bacon e riponetevi al centro le patate schiacciate. Modellate quest’ultime con le mani, in modo da formare un salsicciotto lungo tanto quanto la base fatta con le fette di bacon.

  4. Sushi di patate e bacon

    Tagliate a fettine non troppo sottili l’asiago ed affondatelo nel roll si patate.

  5. Sushi di patate e bacon

    Aiutandovi con la pellicola alimentare, avvolgete il sushi di patate. Cercate di dargli una forma compatta e regolare, il più somigliante possibile a quella di un rotolo di sushi.

  6. Sushi di patate e bacon

    Richiudete a caramella e ponete in frigorifero per almeno 1 ora.

  7. Sushi di patate e bacon

    A questo punto, private il rotolo della pellicola alimentare, disponetelo su una placca da forno, foderata con della carta forno e fate cuocere a 200° per 15 minuti circa.

  8. Sushi di patate e bacon

    Sfornate, fate intiepidire e tagliate a tocchetti, proprio come si fa con il sushi.

    Servite e … B U O N  A P P E T I T O !

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