FRICO DELLA CARNIA – Il contorno friuliano

Il FRICO DELLA CARNIA è un contorno tipico delle zone del Friuli – Venezia Giulia a base di patate, cipolla, formaggio Montasio e pancetta affumicata, il tutto rosolato in padella a mo’ di impasto, sino a quando non si forma una lieve crosticina.

Un contorno perfetto per le serate autunnali, che accompagna egregiamente un secondo a base di carne.

La ricetta originale prevede l’aggiunta di 2 uova, quasi a formare una frittata, a voi la scelta!

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FRICO DELLA CARNIA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Montasio
  • 4 Patate grosse
  • 1 Cipolla
  • 200 g Pancetta affumicata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 mestolo Acqua

Preparazione

  1. FRICO DELLA CARNIA

    Pelate e tagliate a fette le patate, mettetele in ammollo in acqua fredda. Nel frattempo fate rosolare in una padella la pancetta a cubetti con la cipolla affettata finemente.

  2. FRICO DELLA CARNIA

    Aggiungete le patate, precedentemente sbucciate ed affettate, sale, pepe ed un mestolo di acqua, coprite e fate cuocere per circa 30 minuti.

  3. FRICO DELLA CARNIA

    A cottura ultimata, unite il formaggio Montasio tagliato a fettine e mescolate sino a formare un impasto.

  4. FRICO DELLA CARNIA

    Fate rosolare e dorare bene le patate sino a formare una lieve crosticina.

    Spegnete il fuoco e portate a tavola.

    B U O N  A P P E T I T O !

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Una risposta a “FRICO DELLA CARNIA – Il contorno friuliano”

  1. Innanzitutto il frico non è un contorno ma un vero e proprio secondo, se non addirittura un piatto unico accompagnato con della verdura. Inoltre nella ricetta originale, la pancetta non va messa e

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