Gli Spiedini di melanzane e polpette sono un delizioso secondo piatto completo di contorno perfetto per ogni occasione. Delle deliziose e filanti crocchette di carne verranno avvolte da fette di melanzane, il tutto verrà poi inserito in degli spiedini di legno e poi…via con la frittura! Ecco come trasformare dei semplicissimi involtini in un secondo piatto completo e gustoso.
Preparare gli Spiedini di melanzane e polpette è semplice, veloce e anche divertente, se in casa avete dei bimbi piccoli coinvolgeteli nella preparazione delle crocchette di carne, vedrete che gran divertimento!
Questi spiedini sono perfetti anche per i buffet, infatti grazie ai comodi spiedini di legno è facile mangiarli anche in piedi!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25 involtini circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Melanzane ovali nere
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400 g Carne bovina macinata
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2 cucchiai Prezzemolo
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50 g Parmigiano Reggiano DOP
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4 cucchiai Pangrattato
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1 Panino al latte
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1 uovo
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80 g Provola a cubetti
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di semi (per friggere)
Preparazione
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Tagliate le melanzane a fette sottili e lasciatele in ammollo in acqua e sale per circa 20 minuti, in tal modo le melanzane perderanno l’eccesso di amaro, inoltre sarà più semplice arrotolarle.
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Nel frattempo preparate le nostre polpette. In una ciotola mettete il macinato di carne, il panino al latte, un uovo, il prezzemolo, la provola a cubetti, il pangrattato, il parmigiano grattugiato ed insaporite con sale e pepe. Lavorate il composto con le mani, vi consiglio di unire il pangrattato un cucchiaio alla volta in modo da non avere un impasto troppo secco.
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Quando l’impasto sarà della giusta consistenza, con le mani, formate delle crocchette di carne e disponetele in un piatto.
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Prendete una fetta di melanzana, ponete in una estremità la crocchetta preparata ed arrotolate a mo di involtino. Poi inserite in uno spiedino di legno lungo circa 3 – 4 involtini e preparate i vostri spiedini.
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dovreste ottenere questo risultato.
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Friggete gli spiedini in olio di semi caldo, sino a cottura ultimata.
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Una volta cotti, servite glie spiedini ben caldi. B U O N A P P E T I T O !