Spiedini di melanzane e polpette

Gli Spiedini di melanzane e polpette sono un delizioso secondo piatto completo di contorno perfetto per ogni occasione. Delle deliziose e filanti crocchette di carne verranno avvolte da fette di melanzane, il tutto verrà poi  inserito in degli spiedini di legno e poi…via con la frittura! Ecco come trasformare dei semplicissimi involtini in un secondo piatto completo e gustoso.

Preparare gli Spiedini di melanzane e polpette è semplice, veloce e anche divertente, se in casa avete dei bimbi piccoli coinvolgeteli nella preparazione delle crocchette di carne, vedrete che gran divertimento!

Questi spiedini sono perfetti anche per i buffet, infatti grazie ai comodi spiedini di legno è facile mangiarli anche in piedi!

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 involtini circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Melanzane ovali nere
  • 400 g Carne bovina macinata
  • 2 cucchiai Prezzemolo
  • 50 g Parmigiano Reggiano DOP
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 1 Panino al latte
  • 1 uovo
  • 80 g Provola a cubetti
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Spiedini di melanzane e polpette

    Tagliate le melanzane a fette sottili e lasciatele in ammollo in acqua e sale per circa 20 minuti, in tal modo le melanzane perderanno l’eccesso di amaro, inoltre sarà più semplice arrotolarle.

  2. Spiedini di melanzane e polpette

    Nel frattempo preparate le nostre polpette. In una ciotola mettete il macinato di carne, il panino al latte, un uovo, il prezzemolo, la provola a cubetti, il pangrattato, il parmigiano grattugiato ed insaporite con sale e pepe. Lavorate il composto con le mani, vi consiglio di unire il pangrattato un cucchiaio alla volta in modo da non avere un impasto troppo secco.

  3. Spiedini di melanzane e polpette

    Quando l’impasto sarà della giusta consistenza, con le mani, formate delle crocchette di carne e disponetele in un piatto.

  4. Spiedini di melanzane e polpette

    Prendete una fetta di melanzana, ponete in una estremità la crocchetta preparata ed arrotolate a mo di involtino. Poi inserite in uno spiedino di legno lungo circa 3 – 4 involtini e preparate i vostri spiedini.

  5. Spiedini di melanzane e polpette

    dovreste ottenere questo risultato.

  6. Spiedini di melanzane e polpette

    Friggete gli spiedini in olio di semi caldo, sino a cottura ultimata.

  7. Spiedini di melanzane e polpette

    Una volta cotti, servite glie spiedini ben caldi. B U O N  A P P E T I T O !

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