Polpette di zucchine fritte – Ricetta super facile

Le Polpette di zucchine fritte sono uno sfizioso secondo piatto, o antipasto, davvero facile e veloce da preparare, ma soprattutto sono così buone che finiranno in un baleno! Pochi ingredienti, pochi passaggi per delle polpette semplici ma saporite.

Le Polpette di zucchine fritte sono la soluzione perfetta per far mangiare con piacere le verdure a chi proprio non ne vuole! Vi assicuro che sia grandi che bambini andranno matti per queste polpette!

Date un tocco di originalità alla vostra tavola e stupite tutti quanto con le Polpette di zucchine fritte.

Seguite la ricetta delle Polpette di zucchine fritte passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    15 polpette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • zucchina genovese 1
  • uovo 1
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Parmigiano reggiano 4 cucchiai
  • Caciocavallo (o pecorino) 2 cucchiai
  • Pangrattato 7 cucchiai
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe 1 pizzico
  • Pangrattato (per la panatura) q.b.

Preparazione

  1. Grattugiate finemente la zucchina genovese, potete utilizzare anche il frullatore per fare prima. Versatela in una ciotola ed aggiungete l’uovo, il pangrattato, la noce moscata, il caciocavallo, il parmigiano ed insaporite con sale e pepe.

    Con un cucchiaio di legno amalgamate il tutto, dovrete ottenere un composto sodo ma umido.

  2. Con le mani prendete piccole quantità del composto ottenuto e formate delle polpette. Io con queste dosi ne ho ottenute circa 18.

  3. Passate nel pangrattato le polpette di zucchine ottenute e nel frattempo fate scaldare abbondante olio di semi in una padella.

  4. Friggete le polpette da tutte le parti e, quando saranno ben dorate, adagiatela su un foglia di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

  5. Lasciate intiepidire e servite, magari accompagnando le polpette di zucchine con una fresca insalata o con delle patate al forno!

    B U O N  A P P E T I T O ! ! !

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