Cheesecake al forno con cioccolato

La Cheesecake al forno con cioccolato è un dolce davvero golosissimo, caratterizzato da una doppia consistenza che farà innamorare proprio tutti! Il croccante della frolla ospiterà una farcia che, anche dopo la cottura in forno, risulterà super cremosa! Il tutto verrà ultimato con una colata di cioccolato fuso, per un dolce super buono e super goloso!

La Cheesecake al forno con cioccolato è abbastanza semplice da preparare, nonostante le diverse fasi alla fine l’assemblaggio è davvero divertente! Una ricetta da non perdere!

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 90 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la base di frolla

  • Farina 00 350
  • Burro 150 g
  • Zucchero 90 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • uovo 1

Per la Cheesecake

  • Mascarpone 100 g
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Zucchero 60 g
  • Sale 1 pizzico
  • uovo 1
  • Farina Manitoba 30 g
  • Yogurt greco 150 g
  • Essenza di vaniglia 1
  • Ovetti di cioccolato al latte q.b.
  • Cioccolato al latte 100 g

Preparazione

  1. Iniziate preparando la base di frolla.

    In una ciotola capiente versate la farina, lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, un pizzico di sale ed il lievito. Amalgamate il tutto dapprima con un cucchiaio di legno, poi trasferite il composto su un piano da lavoro infarinato e lavorate la frolla. Dovrete ottenere una palla liscia ed omogenea. A questo punto avvolgete la frolla in un foglio di pellicola alimentare e mettetela a riposare in frigorifero per 1 ora.

  2. Nel frattempo preparate la crema. Lavorate con delle fruste elettriche un uovo con lo zucchero ed un pizzico di sale, quando il composto sarà chiaro e spumoso unite il mascarpone e lo yogurt greco. Aggiungete, non smettendo mai di mescolare, la farina di manitoba e l’essenza di vaniglia. Dovrete ottenere una crema abbastanza soda.

  3. A parte, montate a neve ferma, con le fruste elettriche, la panna e incorporatela con una spatola da cucina, alla crema precedentemente preparata!

  4. Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, stendetela con il mattarello e poi adagiatela su uno stampo a cerniera, diametro 26 cm, foderato con carta forno. Con una forchetta bucherellate la base e fate riposare per circa 15 minuti in frigorifero.

  5. A questo punto versate la crema preparata nello stampo e, con l’aiuto di un coltello, sistemate i bordi lasciando circa un dito di spazio tra la crema ed il bordo, perchè durante la cottura la farcia si gonfierà.

    Fate cuocere la cheesecake in forno caldo a 175° per circa 40 minuti. La torta sarà pronta quando la superficie risulterà dorata, attenzione alla cottura, bruciare questa torta è davvero facilissimo!

  6. Terminata la cottura, sfornate la cheesecake e fate raffreddare. Nel frattempo decorate con gli ovetti di cioccolato e fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato. A questo punto procedete a decorare la torta facendo cadere, con l’aiuto di un cucchiaio, il cioccolato fuso sui bordi e sulla superficie della cheesecake.

  7. A questo punto potete servire a fette!

    B U O N   A P P E T I T O !

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