Colomba Pasquale con mandorle e canditi

La Colomba Pasquale con mandorle e canditi è la ricetta perfetta se per questa Pasqua volete portare a tavola una colomba fatta con le vostre mani! Come noterete la ricetta è davvero semplice, vi sembrerà quasi di preparare una classica torta, l’importante è munirsi dell’apposito stampo a forma di colomba pasquale ed il gioco è fatto!

Per la ricetta si ringrazia la bravissima Loredana G., un vero talento per i dolci! Complimenti!

Seguite la ricetta della Colomba Pasquale con mandorle e canditi passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero  condividete con noi le vostre creazioni culinarie, le vostre esperienze ed i vostri dubbi, alimentiamo insieme la nostra passione per la cucina.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 90 ml Olio di semi di girasole
  • 180 ml Latte
  • 200 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone
  • 1 Scorza d'arancia
  • 1 Essenza di mandorla
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 g Mandorle pelate
  • 30 g Mandorle con pellicina
  • 3 cucchiai Granella di zucchero
  • 3 cucchiai Frutta candita
  • 1 Stampo per Colomba Pasquale

Preparazione

  1. Separate gli albumi e metteteli da parte.

    In una ciotola, versate i tuorli e lo zucchero, lavorateli fino a creare una crema morbida, poi aggiungete le scorze del limone e dell’arancia finemente grattugiate, l’olio di semi ed il latte.

    Mescolate accuratamente e un po’ alla volta aggiungete anche la farina, cercando di non formare grumi, poi la bustina di lievito.

    Aggiungete la frutta candita e un po’ di mandorle sgusciate.

    Montate infine a neve gli albumi e lentamente versateli nel composto, mescolando dal basso verso l’alto.

    Appoggiate la tortiera a forma di colomba sulla grata del forno, versate l’impasto, livellate e prima di infornare, mettete ancora mandorle e granella.

    Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti.

    Controllate la cottura qualche minuto prima, con uno stuzzicadenti, se risulta asciutto la colomba è pronta.

    Sfornate e servite su un piatto da portata!

    B U O N  A P P E TI T O e A U G U R I !

Prova anche….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *