Colomba Pasquale con mandorle e canditi

La Colomba Pasquale con mandorle e canditi è la ricetta perfetta se per questa Pasqua volete portare a tavola una colomba fatta con le vostre mani! Come noterete la ricetta è davvero semplice, vi sembrerà quasi di preparare una classica torta, l’importante è munirsi dell’apposito stampo a forma di colomba pasquale ed il gioco è fatto!

Per la ricetta si ringrazia la bravissima Loredana G., un vero talento per i dolci! Complimenti!

Seguite la ricetta della Colomba Pasquale con mandorle e canditi passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero  condividete con noi le vostre creazioni culinarie, le vostre esperienze ed i vostri dubbi, alimentiamo insieme la nostra passione per la cucina.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina 00 350 g
  • Uova 3
  • Olio di semi di girasole 90 ml
  • Latte 180 ml
  • Zucchero 200 g
  • Scorza di limone 1
  • Scorza d’arancia 1
  • Essenza di mandorla 1
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Mandorle pelate 100 g
  • Mandorle con pellicina 30 g
  • Granella di zucchero 3 cucchiai
  • Frutta candita 3 cucchiai
  • Stampo per Colomba Pasquale 1

Preparazione

  1. Separate gli albumi e metteteli da parte.

    In una ciotola, versate i tuorli e lo zucchero, lavorateli fino a creare una crema morbida, poi aggiungete le scorze del limone e dell’arancia finemente grattugiate, l’olio di semi ed il latte.

    Mescolate accuratamente e un po’ alla volta aggiungete anche la farina, cercando di non formare grumi, poi la bustina di lievito.

    Aggiungete la frutta candita e un po’ di mandorle sgusciate.

    Montate infine a neve gli albumi e lentamente versateli nel composto, mescolando dal basso verso l’alto.

    Appoggiate la tortiera a forma di colomba sulla grata del forno, versate l’impasto, livellate e prima di infornare, mettete ancora mandorle e granella.

    Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti.

    Controllate la cottura qualche minuto prima, con uno stuzzicadenti, se risulta asciutto la colomba è pronta.

    Sfornate e servite su un piatto da portata!

    B U O N  A P P E TI T O e A U G U R I !

Prova anche….

Senza categoria
Precedente Sole di sfoglia con philadelphia speck e formaggio Successivo Polpette di zucchine fritte - Ricetta super facile

Lascia un commento