La Colomba Pasquale con mandorle e canditi è la ricetta perfetta se per questa Pasqua volete portare a tavola una colomba fatta con le vostre mani! Come noterete la ricetta è davvero semplice, vi sembrerà quasi di preparare una classica torta, l’importante è munirsi dell’apposito stampo a forma di colomba pasquale ed il gioco è fatto!
Per la ricetta si ringrazia la bravissima Loredana G., un vero talento per i dolci! Complimenti!
Seguite la ricetta della Colomba Pasquale con mandorle e canditi passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero condividete con noi le vostre creazioni culinarie, le vostre esperienze ed i vostri dubbi, alimentiamo insieme la nostra passione per la cucina.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Farina 00
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3 Uova
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90 ml Olio di semi di girasole
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180 ml Latte
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200 g Zucchero
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1 Scorza di limone
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1 Scorza d'arancia
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1 Essenza di mandorla
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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100 g Mandorle pelate
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30 g Mandorle con pellicina
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3 cucchiai Granella di zucchero
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3 cucchiai Frutta candita
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1 Stampo per Colomba Pasquale
Preparazione
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Separate gli albumi e metteteli da parte.
In una ciotola, versate i tuorli e lo zucchero, lavorateli fino a creare una crema morbida, poi aggiungete le scorze del limone e dell’arancia finemente grattugiate, l’olio di semi ed il latte.
Mescolate accuratamente e un po’ alla volta aggiungete anche la farina, cercando di non formare grumi, poi la bustina di lievito.
Aggiungete la frutta candita e un po’ di mandorle sgusciate.
Montate infine a neve gli albumi e lentamente versateli nel composto, mescolando dal basso verso l’alto.
Appoggiate la tortiera a forma di colomba sulla grata del forno, versate l’impasto, livellate e prima di infornare, mettete ancora mandorle e granella.
Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti.
Controllate la cottura qualche minuto prima, con uno stuzzicadenti, se risulta asciutto la colomba è pronta.
Sfornate e servite su un piatto da portata!
B U O N A P P E TI T O e A U G U R I !