Angel cake o Torta degli Angeli  – La ricetta perfetta!!!

L’Angel cake o Torta degli Angeli è la torta del momento, alta, sofficissima, fatta con albumi montati a lungo, leggera, senza burro o olio, si presta a mille accostamenti o decorazioni, ma è deliziosa anche gustata semplicemente con lo zucchero a velo.

L’Angel cake o Torta degli Angeli ha origine americana m in pochissimo tempo si è diffuso in tutto il mondo. Per la ricetta perfetta si ringrazia la carissima amica della community, Enza L.R., ci ha conquistati immediatamente con questa torta speciale!

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Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Albumi a temperatura ambiente 12
  • Zucchero 250 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustina
  • Farina 00 150 g
  • Cremor tartaro 8 g
  • goccia di succo di limone qualche

Per guarnire

Preparazione

  1. Montate con le fruste elettriche o con la planetaria gli albumi (devono essere a temperatura ambiente e presi da uova vecchie di qualche giorno) con qualche goccia di limone.

    Aggiungete lo zucchero e montate almeno per 15 minuti, gli albumi devono risultare molto sodi.
    Aggiungete a questo punto il cremor tartaro (potete comprarlo al supermercato, nei rivenditori di articoli per pasticceria o in farmacia), montate ancora per 1 minuto circa.
    Adesso unite, a mano e senza far smontare gli albumi, la farina ed il lievito, vedrete che otterrete un risultato simile a una meringa cruda.

    Ora si rende necessario l’utilizzo di uno stampo apposito per l’angel cake, nota importante non deve essere imburrato ma anzi ben pulito, sgrassato e non foderato.

    Versate l’impasto, livellatelo bene con una spatola da cucina e fate cuocere per 35 minuti a 180°.

    Una volta terminata la cottura l’Angel Cake va raffreddata a testa in giù, vedrete che lo stampo è dotato di piedini e che il dolce non si staccherà dallo stampo.
    Quest’operazione è importantissima perchè fa si che il dolce rimanga alto.

    A questo punto fondete il cioccolato fondente con latte condensato e decorate a piacere.

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