Torta rovesciata alle arance – Ricetta facile

La Torta rovesciata alle arance è un dolce facile da preparare, molto scenografico e perfetto per il periodo invernale, in cui le arance riescono a trovarsi fresche e anche di buona qualità.

Perfetta per concludere un pasto o per iniziare al meglio la giornata, la Torta rovesciata alle arance presto entrerà nella vostra routine! Leggera e sana, questa torta è perfetta anche per la merenda dei vostri piccoli. Si conserva a lunga morbida e soffice, la torta perfetta!

Lasciatevi conquistare dal colore caldo e dal profumo irresistibile di questo dolce, una ricetta da non perdere! Super morbida e super buona, io l’ho preparata ed è andata a ruba, è finita in un batter d’occhio!

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 00 220 g
  • Olio di semi 80 ml
  • Zucchero 150 g
  • Uova 2
  • Latte 100 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Arance 2
  • Zucchero di canna q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola montate, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete il latte e l’olio di semi e continuate a lavorare, a questo punto unite la farina ed il lievito setacciati.
    Foderate il fondo di una teglia con carta forno bagnata, o usate una teglia domopack, versate lo zucchero di canna ( 4/5 cucchiai ) e disponete le arance tagliate con la buccia (assicuratevi che siano dolci) a fette sottili. Imburrate ed infarinate i borde dello stampo.

    Coprite il fondo della teglia con le arance, versate l’impasto.

    Fate cuocere a 180 gradi per 20/25 minuti.

     

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