Torta rovesciata alle arance – Ricetta facile

La Torta rovesciata alle arance è un dolce facile da preparare, molto scenografico e perfetto per il periodo invernale, in cui le arance riescono a trovarsi fresche e anche di buona qualità.Perfetta per concludere un pasto o per iniziare al meglio la giornata, la Torta rovesciata alle arance presto entrerà nella vostra routine! Leggera e sana, questa torta è perfetta anche per la merenda dei vostri piccoli. Si conserva a lunga morbida e soffice, la torta perfetta!Lasciatevi conquistare dal colore caldo e dal profumo irresistibile di questo dolce, una ricetta da non perdere! Super morbida e super buona, io l’ho preparata ed è andata a ruba, è finita in un batter d’occhio!Se la ricetta della Torta rovesciata alle arance  vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarina 00
  • 80 mlolio di semi
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 100 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2arance
  • 4 cucchiaizucchero di canna
  • q.b.ribes rossi (Facoltativo)

Preparazione

  1. In una ciotola montate, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il latte e l’olio di semi e continuate a lavorare, a questo punto unite la farina ed il lievito setacciati.
    Foderate il fondo di una teglia con carta forno bagnata, o usate una teglia domopack, versate lo zucchero di canna ( 4/5 cucchiai ) e disponete le arance tagliate con la buccia (assicuratevi che siano dolci) a fette sottili. Se avete svelto di mettere i ribes rossi, disponeteli lungo il bordo, quasi a voler incorniciare le arance.

    Imburrate ed infarinate i borde dello stampo. Coprite il fondo della teglia con le arance, versate l’impasto. Fate cuocere a 180 gradi per 25 minuti in forno statico, verificate la cottura con la prova stecchino.

    Quando la vostra torta alle arance sarà cotta, sfornatela, eliminate delicatamente la carta forno, spolverizzate la superficie con un cucchiaio di zucchero di canna e fate raffreddare del tutto .

    Decorate a piacere con ribes e zuccherini colorati.

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