Polpette di zucca patate e provolone

Le Polpette di zucca patate e provolone sono un’idea sfiziosa e versatile, perfette per un antipasto o per una cena vegetariana, calde o fredde saranno sempre una buona idea.

Tre ingredienti per delle polpette super buone! Stupisci i tuoi amici con le mie Polpette di zucca patate e provolone e vedrai come andranno a ruba. Se vuoi puoi anche accompagnarle con del purè di patate o con una salsa ai funghi champignon, vedrai che bontà!

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Alla prossima!

Polpette di zucca patate e provolone
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Zucca rossa 400 g
  • Provolone 100 g
  • Grana Padano Grattugiato 2 cucchiai
  • Patate 2
  • Uova 2
  • Pangrattato 50 g
  • Sale q.b.
  • Olio di semi (per friggere) q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Pangrattato (per la panatura) q.b.

Preparazione

  1. Pulite la zucca rossa e pelate le patate, riducete a pezzettoni il tutto e lessate in acqua leggermente salata. Non appena, sia la zucca che le patate saranno tenere, colatele, non dovranno assorbire molta acqua.

  2. Mettete la zucca e le patate nel frullatore e frullate, trasferite il composto in una terrina ed unite le 2 uova, il pangrattato, il grana grattugiato, il provolone tagliato a pezzi, sale, pepe e noce moscata.

  3. Lavorate ed amalgamate il tutto con una forchetta, se il composto vi pare umido aggiungete un altro cucchiaio di pangrattato. Riponete il composto in frigorifero a riposare per 30 minuti.

  4. Con le mani staccate delle piccole quantità di composto e formate delle palline. Passate le palline nel pangrattato e disponetele in un vassoio.

  5. Polpette di zucca patate e provolone

    Fate scaldare, in una padella alta, l’olio di semi e friggete le polpette sino a completa doratura.

    Servite tiepide e buon appetito.

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