Trippa in umido

La trippa in umido è un piatto gustoso e profumato….per chi la mangia!!! Lo so.. non è un alimento che tutti gradiscono per svariati motivi, ma per chi è abituato a mangiarla sa di cosa sto parlando. E’ una preparazione molto semplice ed economica e in questa ricetta è condita con ingredienti che daranno un sapore eccezionale. Io compro la trippa già tagliata a striscioline e per abbreviare i tempi e non essere sempre vicino ai fornelli l’ho cotta nella pentola a pressione, se non l’avete mai usata ve la consiglio fortemente, è un’ottimo aiuto per chi non ha tempo di cucinare, potrete usarla per legumi, brodo, sughi, ecc. Adesso vi lascio alla ricetta! provatela il sapore è fantastico.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg trippa
1 cipolla rossa
1 spicchio aglio
2 carote
sedano
100 g pomodorini
1 foglia alloro
prezzemolo
peperoncino
parmigiano grattugiato
olio
sale
acqua q.b

Passaggi

Pulite e tagliate le verdure.

Nella pentola mettete l’olio, le verdure, l’aglio, il sale, l’alloro, il peperoncino e dado da brodo.

Aggiungete la trippa, le carote a pezzettini e il parmigiano.

Versate l’acqua poco sotto al livello della trippa.

Coprite e fate cuocere prima a fiamma alta, poi dal sibilo abbassate al minimo e cuocete per 30 minuti. Al termine del tempo prima di aprire fate uscire tutto il vapore dalla valvola.
La trippa in umido è pronta!

Conservazione

La trippa potete conservarla in frigorifero non più di 2 giorni.


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