Il ragù di carne di solito viene preparato facendo soffriggere la carne con la cipolla, l’olio e poi si fa sfumare con del vino. Il ragù di cavallo è uno dei classici primi della domenica da noi a Bari, per chi la gradisce, per condire le nostre meravigliose orecchiette. Come del resto anche il ragù per la preparazione della Lasagna alla bolognese. Ma questo tipo di preparazione è diversa, viene fatto solo per il ragù di carne di cavallo, per rendere la carne morbida. Questo metodo consiste nel mettere in una pentola la carne, la cipolla, il vino, e ricoprire tutto con l’acqua, far evaporare e poi aggiungere la passata ,di pomodoro il sale e continuare la cottura. Tutto questo mi è stato spiegato da chi per una vita a preparato piatti a base di carne di cavallo, avendo da generazioni una macelleria di carne equina. Quindi, quello da non fare è far soffriggere la carne perché la indurisce. Ora non vi resta che provarlo. Vi lascio alla ricetta!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento


In una pentola mettete, la cipolla, la carne e il vino.
Coprite tutta la carne con l’acqua.


Coprite e fate cuocere a fuoco vivace per 1 ora e 15 minuti circa.
Quando l’acqua sarà evaporata e avrà raggiunto il fondo, versate la passata di pomodoro e il sale. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 1 ora.


Quando l’acqua sarà evaporata e avrà raggiunto il fondo, versate la passata di pomodoro e il sale. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 1 ora.
Il ragù di carne di cavallo è pronto!!
Note
Per la quantità della passata di pomodoro, calcolate 200 g a persona che diventeranno circa 150 g con la cottura. La quantità dell’acqua cambierà se aumentate la quantità di carne, ma bisognerà sempre coprire tutto.
Dosi variate per porzioni