[banner]
L’altra sera ho sperimentato la torta al limone leggera di Tatam, del blog “Dolci creazioni e non solo”. Ho abusato di cioccolata e sono stata due giorni male 😀 quindi la torta al limone è capitata a ciccio ahahah 🙂 che dire? una torta stupenda, umida, senza uova nè burro, senza lievito ma alta e soffice… un sogno!! l’ho farcita con marmellata di fragole ed è diventata un dolcetto leggero e gustoso! grazie Tatam!! 🙂
INGREDIENTI (stampo da 24 cm):
- 315gr di farina 00
- 200gr zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 60 ml succo di limone
- scorza di un limone grattugiato o qualche goccia di aroma limone
- 260ml di acqua
- 1cucchiaino e mezzo di bicarbonato
- 1cucchiaino e mezzo di aceto bianco o di mele
- 90 ml olio di semi
PROCEDIMENTO:
In una terrina miscelare gli ingredienti secchi (farina, zucchero, vanillina, scorza del limone e il bicarbonato) e, lentamente, utilizzando le fruste, aggiungere gli ingredienti liquidi (acqua, succo limone, aceto e olio). Accendete il forno a 180°. Rivestite uno stampo da 24 cm con la carta forno (ho usato uno stampo a cerniera) ed infornate per 30-35 minuti. Fate la prova stecchino! Ottima gustata con un velo di marmellata di fragole!!!! Si conserva benissimo per più giorni… anzi, più passano i giorni più è buona!
[banner network=”adsense” type=”default” align=”aligncenter”]
wowow Sabrina,
grazie per aver provato questa torta…ma lo sapevo che era buona eheheh
metto il link a questo articolo nell’articolo della torta nel mio blog..
come ti ho già detto… grazie per la fiducia!!
🙂