I muffin al limone sono dei deliziosi dolcetti morbidi e soffici, tipici della tradizione anglosassone, che vengono preparati con farina, zucchero, burro, uova, latte e, ovviamente, succo e scorza di limone.I muffin sono dei dolci a forma di piccole tortine, hanno una consistenza soffice e morbida all’interno e una crosticina croccante sulla superficie. Possono essere preparati in molti gusti diversi, tra cui cioccolato, vaniglia, mirtilli, banane, carote e molti altri. Sono solitamente preparati con farina, zucchero, uova, burro, latte e lievito, ma le ricette possono variare in base agli ingredienti scelti. Possono essere serviti come dessert, colazione o spuntino.
Questa è una ricetta semplice e di facile realizzazione. che dire.. mi sono venuti veramente bene come prima volta!
Prepariamoli insieme
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 cucchiaifarina
- 8 cucchiaizucchero
- 8 cucchiaiolio di semi di girasole
- 8 cucchiailatte
- 2uova
- 1succo di 1 limone
- 11/2 bustinalievito in polvere per dolci
In una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero e montiamo tutto con una frusta elettrica o nel bimby
fino a ottenere una spuma bianca e cremosa,
Poi aggiungiamo l’olio e il latte continuando a montare con le fruste a bassa velocità .
Uniamo poco alla volta i cucchiai di farina e il lievito per dolci e mescoliamo bene tutto il composto senza formare i grumi.
Sistemiamo gli stampini nell’ apposito tegame per muffin e li imburriamo per bene.
Versiamo l’impasto negli stampini avendo cura di riempirli solo un pò più di metà.
Mettiamo a cuocere in forno preriscaldato a 160° per 25 minuti. Facciamo la prova stecchino per verificare la cottura.
Se non avete lo stampino dei muffin potete usare una tortiera da 20-22 cm
Spolveriamo con lo zucchero a velo
CONSIGLI
Possiamo aggiungere gli aromi che vogliamo tipo vaniglia mandorla arancia ecc ecc oppure sostituire il limone con arancia.
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