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Muffins con zucca e amaretti

muffins con zucca e amaretti

I Muffins con zucca e amaretti sono dei buonissimi dolcetti fatti con semplici ingredienti: uova, zucchero, latte, farina, spezie e naturalmente la nostra protagonista la zucca. Ideali da preparare a colazione per i nostri bambini e per merenda usando appunto la frutta o gli ortaggi di stagione. Dolcetti molto adatti per il risveglio mattutino, ideali da inzuppare nel latte caldo o a merenda con una tazza di thè fumante e della buonissima marmellata o crema pasticcera.
Perfetti per halloween magari con dei fantasmini incollati su uno stecchino e infilzati sul dolcino.
Scopri la ricetta!!!

muffins con zucca e amaretti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioniporzione per 12 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei muffin con zucca e amaretti

Ingredienti per 12 muffins

  • 200 gzucchero
  • 200 gzucca
  • 200 gfarina
  • uova (2 uova medie)
  • 70 glatte
  • 90 gamaretti
  • 40 golio di semi
  • 50 gfrumina
  • lievito chimico in polvere (mezza bustina)
  • bicarbonato (mezzo cucchiaino)
  • spezie (vaniglia, cannella, noce moscata ecc..)
  • sale (un pizzico)

Strumenti per fare i muffin

Strumenti per fare i muffin

  • Frullatore / Mixer (mixer o Bimby)
  • Planetaria o Bimby o a mano
  • Stampo da Plumcake
  • Pirottino per plum cake
  • Mestolo
  • Setaccio

Preparazione dei muffins

Come preparare i muffin con zucca e amaretti

  1. muffin con zucca e amaretti

    Taglia la zucca a pezzettoni e cuocila 15 minuti al microonde coperta con pellicola. Frulla con un mixer o frullatore e ricava circa 130 g più o meno di polpa frullata. Deve risultare una crema bella densa.

  2. Metti gli amaretti in un sacchetto e con l’aiuto di un matterello riduci gli amaretti in briciole.

  3. Mischia farina, lievito, bicarbonato e sale in una ciotola con le spezie. E’ molto importante setacciare la farina, così facendo la facciamo arieggiare e la puliamo dalle impurità.

  4. muffin con zucca e amaretti

    A parte sbatti uova e zucchero, aggiungi il latte, l’olio, la zucca, la scorza di limone grattugiata e gli amaretti sbriciolati mischia e unisci le farine. Comincia ad impastare ma il trucco è di non impastarli molto altrimenti non si gonfiano in cottura e rimangono duri.

  5. Prepara gli stampi per i muffin ben imburrati, versa un mestolo di composto in ogni stampo, copri fino all’orlo. Preriscaldiamo il forno a 180°C modalità statica e cuociamo i nostri muffin per 25-30 minuti (controllate la cottura). Fate raffreddare molto bene. Spolverizzate di zucchero a velo.

Consigli per la conservazione

Sono bellissimi anche da regalare confezionati in un bel contenitore.

Si conservano per 4-5 giorni sotto una campana di vetro o in scatole di latta. Buon Appetito!

MUFFINS CON ZUCCA E AMARETTI

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