I Muffins con zucca e amaretti sono dei buonissimi dolcetti fatti con semplici ingredienti: uova, zucchero, latte, farina, spezie e naturalmente la nostra protagonista la zucca. Ideali da preparare a colazione per i nostri bambini e per merenda usando appunto la frutta o gli ortaggi di stagione. Dolcetti molto adatti per il risveglio mattutino, ideali da inzuppare nel latte caldo o a merenda con una tazza di thè fumante e della buonissima marmellata o crema pasticcera.
Perfetti per halloween magari con dei fantasmini incollati su uno stecchino e infilzati sul dolcino.
Scopri la ricetta!
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Ciambella semplice con amaretti -ricetta tradizionale e bimby
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioniporzione per 12 muffins
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei muffin con zucca e amaretti
Ingredienti per 12 muffins
- 200 gzucchero
- 200 gzucca
- 200 gfarina
- uova (2 uova medie)
- 70 glatte
- 90 gamaretti
- 40 golio di semi
- 50 gfrumina
- lievito chimico in polvere (mezza bustina)
- bicarbonato (mezzo cucchiaino)
- spezie (vaniglia, cannella, noce moscata ecc..)
- sale (un pizzico)
Strumenti per fare i muffin
Strumenti per fare i muffin
- Frullatore / Mixer (mixer o Bimby)
- Planetaria o Bimby o a mano
- Stampo da Plumcake
- Pirottino per plum cake
- Mestolo
- Setaccio
Preparazione dei muffins
Come preparare i muffin con zucca e amaretti
Taglia la zucca a pezzettoni e cuocila 15 minuti al microonde coperta con pellicola. Frulla con un mixer o frullatore e ricava circa 130 g più o meno di polpa frullata. Deve risultare una crema bella densa.
Metti gli amaretti in un sacchetto e con l’aiuto di un matterello riduci gli amaretti in briciole.
Mischia farina, lievito, bicarbonato e sale in una ciotola con le spezie. E’ molto importante setacciare la farina, così facendo la facciamo arieggiare e la puliamo dalle impurità.
A parte sbatti uova e zucchero, aggiungi il latte, l’olio, la zucca, la scorza di limone grattugiata e gli amaretti sbriciolati mischia e unisci le farine. Comincia ad impastare ma il trucco è di non impastarli molto altrimenti non si gonfiano in cottura e rimangono duri.
Prepara gli stampi per i muffin ben imburrati, versa un mestolo di composto in ogni stampo, copri fino all’orlo. Preriscaldiamo il forno a 180°C modalità statica e cuociamo i nostri muffin per 25-30 minuti (controllate la cottura). Fate raffreddare molto bene. Spolverizzate di zucchero a velo.
Consigli per la conservazione
Sono bellissimi anche da regalare confezionati in un bel contenitore.
Si conservano per 4-5 giorni sotto una campana di vetro o in scatole di latta. Buon Appetito!
MUFFINS CON ZUCCA E AMARETTI
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