Ciambella semplice con amaretti -ricetta tradizionale e bimby
E’ una ciambella realizzata con ingredienti semplici e genuini, unica piccola eccezione è fatta per gli amaretti che ne arricchiscono il sapore senza stravolgerlo. Una ciambella che si mantiene soffice per giorni e che sarà davvero speciale se gustata con della marmellata di arance o con della crema al cioccolato o semplicemente con della crema pasticciera si realizza facilmente in modo tradizionale e in modo veloce con il Bimby
Scopri la ricetta!!
Vedi anche ciambella soffice ciambella con cioccolato fondente ciambella con farina integrale torta soffice per colazione
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DI 24 CM
Ingredienti ciambella semplice con amaretti
Strumenti
Preparazione ciambella semplice con amaretti ricetta tradizionale e bimby
Mettere gli amaretti nel mixer/frullatore e ridurli in farina.
Sbattere le uova e montare il burro con lo zucchero.
Versare le uova sul composto di burro e zucchero e continuare a montare.
Setacciare la farina 00 e farla amalgamare al composto montando sempre con la frusta.
Aggiungere la vanillina, la farina di amaretti, il pizzico di sale, amalgamare il tutto e infine diluire con il latte sempre amalgamando.
Aggiungere il lievito e far amalgamare fino a quando il composto diventerà liscio ed omogeneo.
Versare il tutto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato del diametro di 25 cm. circa.
Infornare in forno preriscaldato ad una temperatura di 160°, forno ventilato, per 30/40 minuti circa, dipende dalla potenza del forno (fare sempre la prova stecchino per vedere se è cotta).
Una volta cotta, tirare la ciambella semplice fuori dal forno, sformarla e farla raffreddare su di una gratella per dolci.
Infine spolverizzare con dello zucchero a velo e gustare in tutta la sua bontà!
Come fare la ciambella semplice con amaretti con il Bimby
Mettere gli amaretti nel boccale: Velocità Turbo, 10 secondi.
Toglierli dal boccale e tenerli da parte.
Mettere nel boccale il burro a pezzettini e lo zucchero: Velocità 5, 10 secondi.
Aggiungere le uova: Velocità 4, 10 secondi.
Aggiungere il latte, la farina 00, la farina di amaretti, la vanillina e il pizzico di sale: Velocità 6, 20 secondi; Velocità Turbo, 10 secondi (il composto deve risultare perfettamente omogeneo, se così non fosse prolungare il Turbo di altri 10 secondi).
Infine aggiungere il lievito: Velocità 5, 10 secondi.
Procedere come indicato sopra.
Ecco la tua Ciambella semplice con amaretti -ricetta tradizionale e bimby
Conservazione e consigli sugli acquisti
Si conserva in un portatorte o avvolta da pellicola trasparente per alimenti
vedi anche Ciambella integrale con carote e mandorle e anche Ciambella soffice
CONSIGLI PER GLI ACQUISTI
Planetaria Robot da Cucina Bosch MUM54A00 Ciotola in Acciaio Inox da 3.9 L, 7 Velocità, Grigio, 900 W
Impastatrice Planetaria Prospero,Planetaria Kenwood KHC29.H0WH1000 W, 4.3 Litri, Plastica, Bianco
Stampo in silicone Guardini Juliette, Stampo Gugelhopf 22cm, Silicone alimentare, Colore rosso
SEGUIMI SUI SOCIAL
Dosi variate per porzioni