Ciambella semplice con amaretti -ricetta tradizionale e bimby

Ciambella semplice con amaretti -ricetta tradizionale e bimby

Ciambella semplice con amaretti -ricetta tradizionale e bimby

E’ una ciambella realizzata con ingredienti semplici e genuini, unica piccola eccezione è fatta per gli amaretti che ne arricchiscono il sapore senza stravolgerlo. Una ciambella che si mantiene soffice per giorni e che sarà davvero speciale se gustata con della marmellata di  arance o con della crema al cioccolato o semplicemente con della crema pasticciera si realizza facilmente in modo tradizionale e in modo veloce con il Bimby

Scopri la ricetta!!

Vedi anche ciambella soffice ciambella con cioccolato fondente ciambella con farina integrale torta soffice per colazione

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DI 24 CM

Ingredienti ciambella semplice con amaretti

180 g burro
180 g zucchero
4 uova
250 g farina 00
50 g amaretti
30 g latte
1 bustina lievito chimico in polvere
sale (un pizzico)
1/2 cucchiaino vanillina

Strumenti

Preparazione ciambella semplice con amaretti ricetta tradizionale e bimby

Mettere gli amaretti nel mixer/frullatore e ridurli in farina.

Sbattere le uova e montare il burro con lo zucchero.

Versare le uova sul composto di burro e zucchero e continuare a montare.

Setacciare la farina 00 e farla amalgamare al composto montando sempre con la frusta.

Aggiungere la vanillina, la farina di amaretti, il pizzico di sale, amalgamare il tutto e infine diluire con il latte sempre amalgamando.

Aggiungere il lievito e far amalgamare fino a quando il composto diventerà liscio ed omogeneo.

Versare il tutto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato del diametro di 25 cm. circa.

Infornare in forno preriscaldato ad una temperatura di 160°, forno ventilato, per 30/40 minuti circa, dipende dalla potenza del forno (fare sempre la prova stecchino per vedere se è cotta).

Una volta cotta, tirare la ciambella semplice fuori dal forno, sformarla e farla  raffreddare su di una gratella per dolci.

Infine spolverizzare con dello zucchero a velo e gustare in tutta la sua bontà!

Come fare la ciambella semplice con amaretti con il Bimby

Mettere gli amaretti nel boccale: Velocità Turbo, 10 secondi.

Toglierli dal boccale e tenerli da parte.

Mettere nel boccale il burro a pezzettini e lo zucchero: Velocità 5, 10 secondi.

Aggiungere le uova: Velocità 4, 10 secondi.

Aggiungere il latte, la farina 00, la farina di amaretti, la vanillina e il pizzico di sale: Velocità 6, 20 secondi; Velocità Turbo, 10 secondi (il composto deve risultare perfettamente omogeneo, se così non fosse prolungare il Turbo di altri 10 secondi).

Infine aggiungere il lievito: Velocità 5, 10 secondi.

Procedere come indicato sopra.

Ecco la tua Ciambella semplice con amaretti -ricetta tradizionale e bimby

Conservazione e consigli sugli acquisti

Si conserva in un portatorte o avvolta da pellicola trasparente per alimenti

vedi anche Ciambella integrale con carote e mandorle e anche Ciambella soffice

CONSIGLI PER GLI ACQUISTI

PLANETARIAPlanetaria Robot da Cucina Bosch MUM54A00 Ciotola in Acciaio Inox da 3.9 L, 7 Velocità, Grigio, 900 W

Impastatrice Planetaria Prospero,Planetaria Kenwood KHC29.H0WH1000 W, 4.3 Litri, Plastica, Bianco

stampo per ciambellaStampo in silicone Guardini Juliette, Stampo Gugelhopf 22cm, Silicone alimentare, Colore rosso

  SEGUIMI SUI SOCIAL

FACEBOOK

INSTAGRAM

PINTEREST

HOME

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Verified by MonsterInsights