Semifreddo estivo facile allo yogurt con pesca e amaretti.
I semifreddi sopratutto in estate sono tra le torte fredde più buone e molto apprezzate da tutti, grandi e piccoli. Con la loro cremosità e colore si possono preparare in tanti modi e con ingredienti diversi. Basta preparare una base biscotto fatto di biscotti frullati direttamente nel mixer unito al burro oppure dei cereali frullati e schiacciati o come nel caso di questa ricetta con una base di amaretti sbriciolati. Per la crema fredda ho utilizzato dello yogurt greco mescolato con panna montata, poi ho realizzato uno sciroppo alle pesche che ho versato sulla crema per poi decorarla con pesche e amaretti.
Il Semifreddo allo yogurt con pesca e amaretti un dolce fresco, cremoso e molto semplice che sono sicura vi conquisterà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni200
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 548,88 (Kcal)
- Carboidrati 72,19 (g) di cui Zuccheri 53,62 (g)
- Proteine 8,31 (g)
- Grassi 25,89 (g) di cui saturi 2,81 (g)di cui insaturi 2,53 (g)
- Fibre 3,03 (g)
- Sodio 154,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Semifreddo allo yogurt con pesca e amaretti
INGREDIENTI PER IL SEMIFREDDO
- 250panna vegetale zuccherata da montare (o panna fresca )
- 250 gyogurt greco (bianco)
INGREDIENTI PER LA SALSA ALLE PESCHE
- pesche
- 90 gzucchero
- Mezzosucco di limone
- 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
PER LA DECORAZIONE
- pesche
- 100 gamaretti
Strumenti
STRUMENTI
Preparazione semifreddo allo yogurt con pesca e amaretti
PROCEDIMENTO PER LA CREMA SEMIFREDDO
In una ciotola montare la panna e una volta montata aggiungere lo yogurt greco. Deve risultare una crema bella densa
PROCEDIMENTO SALSA ALLE PESCHE
In una casseruola, mettere lo zucchero, la maizena e le pesche sbucciate e tritate. Possibile sostituire le pesche con qualsiasi frutto si voglia. Aggiungere metà del succo di limone e portare a bollore. Fateli bollire per 4-5 minuti fino a quando la salsa sarà bella e lucida. Lasciare raffreddare.
MONTAGGIO
Sbriciolare gli amaretti
Riempire il fondo dei bicchieri con gli amaretti sbriciolati e se volete potete bagnarli con un pò di liquore a piacimento tipo liquore strega
Adesso iniziamo a comporre i nostri bicchieri. In ognuno e sopra gli amaretti sbriciolati versare molto delicatamente la mousse
Riempire tutti i bicchieri facendo attenzione a non coprire lo strato di biscotti-amaretti. Lasciare circa tre centimetri in modo da poter mettere le decorazioni
Versare la salsa alle pesche su ogni bicchiere e livellare con il cucchiaio
Infine decorare con le pesche tagliate a fettine e amaretti interi
Ed ecco pronto il
Semifreddo allo yogurt con pesca e amaretti
NOTE
Si può preparare in anticipo e congelare per poi servire all’ occorrenza
Per questa ricetta mi sono ispirata a Benedetta Rossi
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