CHEESECAKE LAMPONI E CILIEGIE

cheesecake lamponi e ciliege

La cheesecake lamponi e ciliegie è una ricetta molto facile e veloce da realizzare. Un dessert a base di biscotti e formaggio. La prepariamo con mascarpone e ricotta e la decoriamo con dei lamponi e ciliegie. La cheesecake con lamponi e ciliegie è perfetta per le giornate di caldo e anche di sicuro successo se abbiamo ospiti.

Questa torta fredda è ideale in estate perché non necessita di cottura, evitando cosi di accendere il forno.
Prepariamola insieme

cheesecake lamponi e ciliegie
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI

per la base
250 g di biscotti tipo digestive
125 g burro

per il ripieno
300 g di formaggio fresco tipo Philadelphia o ricotta vaccina
200 g di mascarpone
135 zucchero
1 bustina di vanillina
10 g di fogli di gelatina
50 g di latte
lamponi, more o ciliegie per la decorazione


RICETTA PER CHEESECAKE

Necessario è uno stampo a cerniera per foderare la cheesecake facilmente.cheesekace lamponi e ciliegie
Foderiamo la base dello stampo con della carta forno, successivamente frulliamo i biscotti con l’aiuto di un mixer, mettiamoli in una ciotola e li mescoliamo con il burro fuso. Disponete il composto ottenuto sul fondo dello stampo ricoperto da carta forno livellando bene con il fondo di un cucchiaio. Mettiamo in frigorifero a riposare e procediamo con il comporre la crema.
ceesecake
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
In un pentolino fate scaldare il latte e sciogliere la gelatina strizzata bene.
Con l’aiuto del mixer lavorare i formaggi con lo zucchero e la vanillina, infine unire la gelatina sciolta fino ad ottenere un composto liscio.

Versare la crema di formaggio all’interno dello stampo e riporre in frigo per tre ore circa.

Togliere dal frigo, aprire lo stampo, porre la cheesecake su di un piatto da portata e decorare con i lamponi e le ciliegie.







DECORARE LA CEESECAKE QUANDO E’ FREDDA
cheesecake lamponi e ciliege













per il ripieno

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