La cheesecake lamponi e ciliegie è una ricetta molto facile e veloce da realizzare. Un dessert a base di biscotti e formaggio. La prepariamo con mascarpone e ricotta e la decoriamo con dei lamponi e ciliegie. La cheesecake con lamponi e ciliegie è perfetta per le giornate di caldo e anche di sicuro successo se abbiamo ospiti.
Questa torta fredda è ideale in estate perché non necessita di cottura, evitando cosi di accendere il forno.
Prepariamola insieme
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
INGREDIENTI
per la base
250 g di biscotti tipo digestive
125 g burro
per il ripieno
300 g di formaggio fresco tipo Philadelphia o ricotta vaccina
200 g di mascarpone
135 zucchero
1 bustina di vanillina
10 g di fogli di gelatina
50 g di latte
lamponi, more o ciliegie per la decorazione
RICETTA PER CHEESECAKE
Necessario è uno stampo a cerniera per foderare la cheesecake facilmente.
Foderiamo la base dello stampo con della carta forno, successivamente frulliamo i biscotti con l’aiuto di un mixer, mettiamoli in una ciotola e li mescoliamo con il burro fuso. Disponete il composto ottenuto sul fondo dello stampo ricoperto da carta forno livellando bene con il fondo di un cucchiaio. Mettiamo in frigorifero a riposare e procediamo con il comporre la crema.
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
In un pentolino fate scaldare il latte e sciogliere la gelatina strizzata bene.
Con l’aiuto del mixer lavorare i formaggi con lo zucchero e la vanillina, infine unire la gelatina sciolta fino ad ottenere un composto liscio.
Versare la crema di formaggio all’interno dello stampo e riporre in frigo per tre ore circa.
Togliere dal frigo, aprire lo stampo, porre la cheesecake su di un piatto da portata e decorare con i lamponi e le ciliegie.
DECORARE LA CEESECAKE QUANDO E’ FREDDA
per la base
250 g di biscotti tipo digestive
125 g burro
per il ripieno
300 g di formaggio fresco tipo Philadelphia o ricotta vaccina
200 g di mascarpone
135 zucchero
1 bustina di vanillina
10 g di fogli di gelatina
50 g di latte
lamponi, more o ciliegie per la decorazione
RICETTA PER CHEESECAKE
Necessario è uno stampo a cerniera per foderare la cheesecake facilmente.
Foderiamo la base dello stampo con della carta forno, successivamente frulliamo i biscotti con l’aiuto di un mixer, mettiamoli in una ciotola e li mescoliamo con il burro fuso. Disponete il composto ottenuto sul fondo dello stampo ricoperto da carta forno livellando bene con il fondo di un cucchiaio. Mettiamo in frigorifero a riposare e procediamo con il comporre la crema.
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
In un pentolino fate scaldare il latte e sciogliere la gelatina strizzata bene.
Con l’aiuto del mixer lavorare i formaggi con lo zucchero e la vanillina, infine unire la gelatina sciolta fino ad ottenere un composto liscio.
Versare la crema di formaggio all’interno dello stampo e riporre in frigo per tre ore circa.
Togliere dal frigo, aprire lo stampo, porre la cheesecake su di un piatto da portata e decorare con i lamponi e le ciliegie.
DECORARE LA CEESECAKE QUANDO E’ FREDDA
per il ripieno
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