Mini cheesecake alla frutta ricetta con crema pasticcera

Mini cheesecake alla frutta ricetta con crema pasticcera è una preparazione semplice e alternativa alla cheesecake tradizionale, le mini cheesecake vengono preparate con della crema pasticcera al posto del classico formaggio. Una base croccante, fatta da biscotti e burro messa in pirottini di carta con sopra della crema pasticcera e poi decorati con frutta fresca colorata. Dolce buono, fresco e veloce sono sicura ne rimarrete soddisfatti!

Scopri la ricetta!

Per la crema:

vedi altre ricette di crema pasticcera

Ingredienti per la crema:

  • 1 uovo intero
  • 3 tuorli
  • 160 g. di zucchero
  • 70 g. di farina
  • 500 g. di latte intero
  • 1 bustina di vanillina

Ingredienti per la preparazione della cheesecake:

  • 250 g. di mascarpone
  • 8 g. di gelatina in fogli
  • 400 g. di biscotti “digestive”
  • 200 g. di burro
  • frutta a piacere

Procedimento:

Frullare i biscotti finemente e mescolarli al burro fuso e freddo.

Prendere dei pirottini di carta, quelli che si usano per la piccola pasticceria, e formare un fondo con i biscotti mescolati al burro fuso, premere per bene in maniera tale da compattare come nella foto..

Mettere in frigo a rassodare per un’ora circa.

Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti circa.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera: mettere il latte in un pentolino e portare quasi a bollore, intanto mescolare le uova con lo zucchero e in seguito aggiungere la farina e la vanillina setacciando. Versare a filo il latte bollente e rimettere sul fuoco (fiamma bassissima) fino a quando la crema non si addensa, mescolando continuamente.

Quando la crema è pronta versarla in una coppa e aggiungervi la gelatina strizzata, mescolare fino a quando la gelatina non si scioglie del tutto.

Far raffreddare la crema coprendola “a pelle” (cioè a stretto contatto con la superficie) con della pellicola per alimenti.

Quando la crema è completamente fredda aggiungere il mascarpone e lavorare con una frusta.

A questo punto prendere i pirottini con il guscio di biscotti dal frigorifero e aggiungervi il composto di crema e mascarpone.

Rimettere in frigo e far riposare per almeno tre ore.

Trascorso il tempo indicato, decorare le mini cheesecake con la frutta che più si preferisce, io ho usato fragole e ciliegie.

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