Mini cheesecake alla frutta ricetta con crema pasticcera è una preparazione semplice e alternativa alla cheesecake tradizionale, le mini cheesecake vengono preparate con della crema pasticcera al posto del classico formaggio. Una base croccante, fatta da biscotti e burro messa in pirottini di carta con sopra della crema pasticcera e poi decorati con frutta fresca colorata. Dolce buono, fresco e veloce sono sicura ne rimarrete soddisfatti!
Scopri la ricetta!
Per la crema:
vedi altre ricette di crema pasticcera
Ingredienti per la crema:
- 1 uovo intero
- 3 tuorli
- 160 g. di zucchero
- 70 g. di farina
- 500 g. di latte intero
- 1 bustina di vanillina
Ingredienti per la preparazione della cheesecake:
- 250 g. di mascarpone
- 8 g. di gelatina in fogli
- 400 g. di biscotti “digestive”
- 200 g. di burro
- frutta a piacere
Procedimento:
Frullare i biscotti finemente e mescolarli al burro fuso e freddo.
Prendere dei pirottini di carta, quelli che si usano per la piccola pasticceria, e formare un fondo con i biscotti mescolati al burro fuso, premere per bene in maniera tale da compattare come nella foto..
Mettere in frigo a rassodare per un’ora circa.
Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti circa.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera: mettere il latte in un pentolino e portare quasi a bollore, intanto mescolare le uova con lo zucchero e in seguito aggiungere la farina e la vanillina setacciando. Versare a filo il latte bollente e rimettere sul fuoco (fiamma bassissima) fino a quando la crema non si addensa, mescolando continuamente.
Quando la crema è pronta versarla in una coppa e aggiungervi la gelatina strizzata, mescolare fino a quando la gelatina non si scioglie del tutto.
Far raffreddare la crema coprendola “a pelle” (cioè a stretto contatto con la superficie) con della pellicola per alimenti.
Quando la crema è completamente fredda aggiungere il mascarpone e lavorare con una frusta.
A questo punto prendere i pirottini con il guscio di biscotti dal frigorifero e aggiungervi il composto di crema e mascarpone.
Rimettere in frigo e far riposare per almeno tre ore.
Trascorso il tempo indicato, decorare le mini cheesecake con la frutta che più si preferisce, io ho usato fragole e ciliegie.
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