Tè freddo alla pesca e al limone fatto in casa con infusione a caldo

The freddo alla pesca e al limone fatto in casa con infusione a caldo

Tè freddo alla pesca e al limone fatto in casa con infusione a caldo
Come possiamo rinfrescarci in queste giornate di gran caldo? E soprattutto senza ingerire molti zuccheri? Con il tè freddo fatto in casa da noi non acquistato dal supermercato ricco di zuccheri o dolcificanti. Preparare in casa il tè freddo è davvero molto facile ed economico e lo possiamo aromatizzare non con bustine di aromi ma con la frutta fresca tipo pesca o limone o fragole. Possiamo preparare il tè con delle foglie di tè al naturale o con bustine e, per chi ha problemi con la teina, può usare del tè deteinato, o per una carica di antiossidanti può usare del tè verde.
Zuccherare a piacere il tè o, se si segue una dieta, si può usare il dolcificante che più ci piace tipo stevia, zucchero di canna o il classico dietor.
Per un sapore buono e deciso consiglio di prepararlo il giorno prima per fare in modo che le pesche o il limone rilascino il loro aroma.
Io ho realizzato questa bevanda con la tecnica molto semplice dell’infusione a caldo. Ma si può realizzare anche con l’infusione a freddo.
Scopri la ricetta!
Vedi anche Sorbetto al melone (versione Bimby)
Vedi anche Sorbetto al limone con limoncello ricetta bimby

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la riuscita di un ottimo the freddo è preferibile usare un tè di ottima qualità preferibilmente in foglie e bio Tè assortito in foglie sfuse

INGREDIENTI

  • thè (2 bustina del tipo preferito)
  • acqua (1 litro)
  • gzucchero ( 2 cucchiai del tipo preferito)
  • pesca gialla (2 per il tè alla pesca)
  • limone (1 per il tè al limone)

Strumenti

Per preparare il tè io uso sempre un comodo bollitore

STRUMENTI

Preparazione

Consiglio di prepararlo il giorno prima per fare in modo che le pesche o il limone rilascino il loro aroma

ISTRUZIONI CON INFUSIONE A CALDO

  1. The freddo alla pesca e al limone fatto in casa con infusione a caldo

    Portare a bollore l’acqua nel bollitore o semplicemente in un pentolino, tagliare la frutta a fette

  2. The freddo alla pesca e al limone fatto in casa con infusione a caldo

    Inserire le bustine nella brocca per l’infusione se usiamo le bustine, se usiamo le foglie mettere le foglie( un cucchiaino) in una brocca

  3. The freddo alla pesca e al limone fatto in casa con infusione a caldo

    Versare l’acqua bollente dopo 5 minuti rimuovere le bustine o le foglie del tè altrimenti diventa amaro

  4. The freddo alla pesca e al limone fatto in casa con infusione a caldo

    Mettere le pesche in infusione nell’acqua bollente per il tè alla pesca, i limoni per il tè al limone e lascia in infusione fino a raffreddamento. Zuccherare a piacimento

  5. Una volta raffreddato mettere il tè con la frutta dentro a riposare in frigo per circa 5-6 ore oppure tutta la notte. Ricordiamoci di coprire la brocca con pellicola trasparente

  6. The freddo alla pesca e al limone fatto in casa con infusione a caldo

    Quando il nostro tè è bello fresco prepariamo i bicchieri mettendo il limone o la pesca prima di versare il tè avendo cura di curare la presentazione specialmente se abbiamo ospiti

  7. Versa il tè bello fresco nei bicchieri ed ecco pronto il nostro Tè freddo alla pesca e al limone fatto in casa con infusione a caldo

ISRTUZIONI CON INFUSIONE A FREDDO

  1. Metodo molto semplice il tè freddo con il metodo dell’infusione a freddo. Questo è il metodo più semplice e pratico. Mettere a bagno le foglie o le bustine di tè in acqua aggiungi la frutta preferita e metti la brocca in frigorifero. Successivamente, scartare la bustina o il filtro. Puoi goderti il ​​tuo tè freddo fatto in casa.

The freddo alla pesca e al limone fatto in casa con infusione a caldo

CONSIGLI E NOTE

Puoi zuccherare anche con del miele o dello sciroppo di agave.

Decoriamo il nostro tè con delle foglie di menta

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