Zucchine grigliate sulla piastra

zucchine grigliate sulla piastra

Zucchine grigliate sulla piastra
Le zucchine in estate sono le regine, belle gustose dal loro colore che va dal verde scuro striato al verde chiaro. Le coltivo personalmente in campagna, sulla piante spuntano rigogliose e mature e ce ne sono davvero tantissime. Si maturano al sole senza prodotti chimici solo acqua e sole.. Le raccolgo quando diventano circa della misura di 20-30 centimetri perché se superano questa misura sviluppano semi dal sapore sgradevole. Prima di cuocerle vanno spuntate alle due estremità e, a seconda della ricetta, tagliate a rondelle, o a bastoncini o affettate per lungo. Si possono gustare in tanti modi: fritte, al forno, al gratin, alla parmigiana, nei minestroni e nelle frittate o anche crude condite con olio, sale e pepe. La ricetta che propongo con le zucchine è la classica ricetta: zucchine grigliate sulla piastra, ricetta facile e veloce – una volta pronte le condisco con un intingolo aromatico. Si conservano in frigorifero chiuse in contenitore di vetro.
Prepariamole insieme!

Per facilitare il taglio delle verdure è necessario l’uso dei seguenti articoli
Affettatrice Mandolina Regolabile  
Dietella Bistecchiera, in Ghisa piastra di ghisa

zucchine grigliate sulla piastra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniporzioni per 4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
123,38 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 123,38 (Kcal)
  • Carboidrati 5,89 (g) di cui Zuccheri 0,43 (g)
  • Proteine 4,37 (g)
  • Grassi 10,69 (g) di cui saturi 1,57 (g)di cui insaturi 0,32 (g)
  • Fibre 1,83 (g)
  • Sodio 244,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

ZUCCHINE GRIGLIATE: INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE

  • 1 kgzucchine

PER CONDIRE

  • 70 golio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 1 bicchierinosucco di limone
  • 1 ciuffomenta
  • sale (a piacere)
  • pepe (a piacere)

ISTRUZIONI

ISTRUZIONI

  1. Come eliminare l'amaro dalle melanzane

    Lavare le zucchine e spuntarle dai lati, con l’aiuto di una mandolina affettarle nel senso della lunghezza

  2. Nel frattempo metti la piastra su un fornello grande e falla scaldare molto bene, aggiungi del sale grosso sulla piastra

  3. zucchine grigliate

    Mettere le zucchine sulla piastra bollente con il sale sopra e procedere alla grigliatura da entrambi i lati

  4. Sistemarle in modo armonioso su piatto e farle raffreddare

  5. marinaura

    Con l’aiuto di un mixer prepara la marinatura o vinaigrette: mettere nel bicchiere del mixer: olio, aglio, succo di limone o aceto, prezzemolo, menta, sale e pepe e a piacere del peperoncimo frulla per pochi secondi fino a ottenere una salsina cremosa

  6. Con l’aiuto di un pennello da cucina passa la marinatura su ogni fetta di verdura grigliata

  7. Le zucchine grigliate sulla piastra sono pronte!

zucchine grigliate sulla piastra

ZUCCHINE GRIGLIATE SULLA PIASTRA NOTE:

Per il condimento puoi usare gli aromi che preferisci, inclusi peperoncino piccante e – perché no – scorze di agrumi o zenzero fresco grattugiato.

Le possiamo condire con tutti gli aromi che si preferiscono anche con buccia di limone, lime o zenzero grattugiati.

ZUCCHINE GRIGLIATE SULLA PIASTRA : CONSERVAZIONE

Appena preparate è consigliabile consumarle subito o conservarle al massimo per qualche giorno chiuse bene in un contenitore ermetico o sigillate con pellicola trasparente per alimenti.

Si sconsiglia di congelare.

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